Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Домовой

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Право, у нас милейший домовой! Сидела я сейчас, вышивала, пока меня Леська из спальни не выдворила. Отнесла я вышивку на кухню, положила на стул (ибо стол еще предстояло вымыть) и решила на минуточку заглянуть в комп, стоящий в зале. "Минуточка" длилась около часа, а когда я вернулась на кухню, вишивка и все принадлежности валялись на полу - коты свалили. Подобрала я ее не глядя, положила опять на стул и... снова на минуточку полезла в комп. Потом, опять через час, вернулась на кухню, и вижу - лежит на столе иголка! Та самая, которой я вышивала. Я взяла вышивку, там нитка была вдета вдвое, сама она слететь не могла, разве что если нитку порвать - точно, нитка разорвана в месте соприкосновения с иголкой. Но почему игла лежала на столе? Она могла быть или на стуле, или на полу - на стол я вышивку не клала! И никто в кухню не заходил, не коты ж ее подняли! Оторвали, может, и коты. В общем, если б не домовошка, долго б я ее там под столами и холодильником искала...

0

2

Привожу без изменений.

Давно это было, лет двадцать пять, наверное, назад. Мои родители снимали дачу для меня и бабушки, мы жили в очень старом доме, построен он был еще до революции. Отец мой тогда работал на Научпопе (или уже Мосфильме, сейчас не помню), но почти все время мотался по командировкам, а маменька приезжала к нам на выходные. Далее - помню следующее: Проснулась ночью от того, что из комнаты родителей раздаются странные звуки - что-то вроде приглушенного крика и сдавленных рыданий.

Мы с бабушкой побежали к маме, чтобы узнать в чем дело, и когда зашли, пришла кричать уже наша очередь - остромодный тогда "Сэссон" на маменькиной голове ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоял, что называется, дыбом. Бабушка довольно быстро наладила меня спать, а сама осталась выяснять у бледной как полотно мамы, что же произошло. Спать они в эту ночь так и не легли.

Прошло время, дети быстро забывают о всякой мелочи, но вечером, среди недели приезжает мама и рассказывает бабушке, что отец, возвращаясь из очередной командировки, попал в страшную аварию, и не исключено, что не проживет до утра. Я до сих пор помню, что мама плакала и повторяла:

-Так вот зачем он приходил! Он предупреждал!

Мама вытащила отца с того света - у нее очень сильный ангел-хранитель и подруга зав. отделением в больнице, куда поместили отца.

История долгая и печальная, но все обошлось - он выжил. Через пару лет маменька нагнала подружек полную квартиру, праздновали они что-то, а меня, чтобы не мешала, заперли в детской. Одного они не учли - в наших типовых квартирах очень хорошая слышимость. Вот они и начали рассказывать обо всем на свете, а я старательно грела уши, и услышала-таки, как мама рассказывает, что ночью, когда она спала, почувствовала, как отец положил ей на шею руку, и сильно давит. Конечно, она начала возмущаться и сбрасывать тяжелую длань, и лишь проснувшись, она поняла, что муж-то в командировке, а больше в комнате никого нет!

Потом она почувствовала резкий, ну просто леденящий холод - это в июле месяце, и увидела страшную серую тень, уходящую под потолок. От ужаса она не смогла даже закричать, от инфаркта, я думаю, ее спасло лишь то, что пришли мы с бабушкой. А вскоре после этого и случилось несчастье с отцом, и мы уехали из того дома.

Присягаю на Библии, Коране и полном собрании сочинений Белянина - это чистая правда, дружите со своим домовым, оставляйте ему молока и пряник, и тогда, даже если ему придется сообщить вам что-то неприятное, он сделает это деликатнее, чем в данном случае.

0

3

О,а у меня дома домовенок водится))правда,надо сказать,"общаюсь" с ним в основном я,родители ни разу не сталкивались)
он хороший,помогает нам,дом хранит :)

Много случаев было...но запомнились особо два:

Однажды я собиралась куда-то и вдруг,уже чуть ли на на пороге,услышала на кухне странный сильный шорох.Удивилась - животных у нас нет,шуметь не кому.Затем прямо в обуви прошла - там никого и ничего нет,но включен утюг))Ясно дело,я его тут же выключила и со спокойной совестью ушла.

И прямо сегодня было - тоже,собиралась уже уходить,но вдруг поняла,что не взяла телефон...Прошла в комнату - его нет.Осмотрела коридор - тоже нет.Прошла по квартире - нет мобильника и все тут!Даже испугалась,что где-то по дороге потеряла или в школе оставила.А мне уже выходить надо,опаздываю.Решила еще раз пройтись по дому...по какому-то наитию заглянула в ванную комнату...а там свет включен!Так бы и ушла,оставив.Ну,я тут же поняла,в чем дело и спросила,оглядываясь "выключила я свет,выключила...а телефон мой где?",потом обернулась - а он лежит на диване на самом видном месте.

А еще я,когда только-только пыталась овладеть техникой биолокации,с ним...эээ..."связывалась"))дружелюбный такой окзался :)

0

4

А у меня домовошка еще и с юмором.  Еще на прежней квартире жили, еще я замужем была, сейчас-то давно в разводе. Утром, уходя на работу, муж долго искал свои часы, которые у него всегда лежали на столе. Еще на том столе стоял пенал для ручек, и лежал маленький молоточек. Так вот, он с ног сбился в поисках часов - нету. Естественно, чаще всего он при этом смотрел на стол, но там часов тоже не было. Наконец он ушел без часов, попросив еще и меня поискать. Я тоже все перерыла - нету. А уж на стол смотрела  чаще всего. И вот собираюсь уходить, бросаю последний взгляд на стол и вижу - лежат на нем часы, а на них сверху лежит молоточек. Сто раз там смотрели! Такой вот юмор...

0

5

Хех,приколист какой :)

Не,у нас больше деловой такой - следит за всем и всеми(ну если честно,то за мной больше всего,т.к. рассеянней персоны в квартире нет),благодаря ему у нас все в целости и сохранности ^^

А вот сегодня еще странный случай был,даже не могу предположить,что это такое может быть...Буквально пару часов назад - все домашние занимались своими делами,кто у компьютеров,кто телевизор смотрит - и вдруг КАААААК хлопнет на весь дом!Звук такой,как если бы лопнул огромный воздушный шарик или упало бы что-то тяжелое и плоское.Тут же все повскакивали,испугались даже,начали осматривать квартиру - но все на месте,ничего не падало и не взрывалось...О.о Вот и остается гадать,что же это)

0

6

Было и у нас нечто подобное когда-то. Не в квартире, а в старом домике, где я выросла. Было мне лет восемь или девять, родители уехали, остались мы вдвоем с подружкой.  Сидели на веранде, и вдруг в доме что-то как треснет, как если бы кто доску переломил. Мы с подружкой тут же выскочили во двор, но потом набрались храбрости и вернулись - я с кочергой, она с палкой. Но в доме все оказалось на месте, никого не было, ничего не упало и не сломалось. Так и не знаем, что это было. Но испугались сильно.
Бывали и другие случаи.

0

7

Света,
В принципе,у меня тоже были подобного рода(даже похлеще) проишествия,но тогда это не настораживало так - была одна,мало ли,что приглючится может,еще есть варинты,что это шутки моего сознания)А сейчас-то свидетей полная квартира...*_*

0

8

А у меня еще и другое было. Мы в том домике раньше жили с бабушкой. Бабушка была очень осторожной и печку (у нас тогда было печное отопление) всегда закрывала на задвижку, если там оставался хоть один тлеющий уголек, а надо куда-то отлучиться. Потом бабушка умерла, мы там жили с мужем и детьми, дети в садик ходили. Однажды утром я проводила мужа, отвела детей в садик, а потом самой надо было уходить, а печка еще не до конца погасла, чуть-чуть там тлело. И я еще подумала - закрывать на задвижку или не надо? Думаю, ладно, гореть оно уже не будет, вот-вот погаснет. И не стала закрывать на задвижку, ушла. Возвращаюсь - муж еще не пришел, детей еще из садика не забирала, никто другой в дом войти не мог, дверь заперта - и печка закрыта на задвижку! Я еще несколько раз закрыла и открыла глаза - задвижка закрыта! Я тут же бабушку вспомнила...

А ты, помнится, еще в гостевой говорила что-то про странные происшествия.

0

9

Говорила,помню :)
Но думаю,для этого уже новую тему надо,домовушки не у дел там)))
да и в целом вся история больше напоминает рассказ почетного выпускника психиатрической клиники,но особо интересные фрагменты я изложу подробно)

0

10

Да ладно, не стесняйся, тут все свои. Тут почти все что-нибудь такое из своей жизни изложили, я эти рассказы в начале коллекции страшных историй поместила. А уж из моих историй вообще можно историю болезни для психушки сшить преизрядную - а пока сделали повесть в Дневничке Зизи.
Так что можешь расслабиться, все мы тут не без этого. И, думаю, всем будет интересно. Что касается темы, так конечно, лучше открыть новую в этой же рубрике.

0

11

Так что можешь расслабиться, все мы тут не без этого. И, думаю, всем будет интересно. Что касается темы, так конечно, лучше открыть новую в этой же рубрике.

Думаю,можно будет открыть тему специально для мистических рассказов из нашей жизни)
там же и свои приключения изложу,правда,сейчас я уже и не уверена,было ли это на самом деле,как такое бывает - знаешь,но не веришь.

Возвращаясь к теме домовых...мой чудит все больше и больше)

Однажды собиралась куда-то и примерила футболку,но потом решила,что она не подходит,сняла,кинула на полку не сворачивая(наверное,собиралась это сделать потом :blush: ),надела другую и вышла из гардеробной - к зеркалу.Через пару минут возращаюсь - а футболка та на вешалке висит))такой своеобразный намек быть аккуратнее)

А еще было - пришла я из школы,как обычно,закрыла за собой дверь изнутри на щеколду,сходила в ванную и решила поспать немного.
Родители в этот день должны были быть на работе часов до 7 и поэтому я решила,что не буду закрывать дверь ключом и звонить-предупреждать,чтобы не будили меня,когда пришли.
Ну,легла спать...сплю и вдруг сквозь сон слышу звук,как будто ключ в замке поворачивается...думаю - если это кто-то из моих,сейчас позвонят,ибо не смогут зайти...но звуки прекратились и я решила,что это где-то у соседей шумели.И тут же слышу мамим голос из коридора - "Таня,так ты дома?".
Таня в легком шоке)выпрыгиваю из постели:
- КАК ты зашла?
- Как обычно,открыла дверь своим ключем...
- Но я не закрывала дверь на ключ!
- Но я-то зашла.
- Она была закрыта на щеколду!
- Может,папа приходил,пока ты тут спала..?
- КАК бы он зашел?Закрыто изнутри было,он бы точно меня разбудил...
Что случилось с замком,до сих пор загадка,но я подозреваю,что это все-таки домовенок наш позаботился :rolleyes:

0

12

Света написал(а):

Право, у нас милейший домовой!

А наш молоко пьёт по ночам, закидывает мои вещи непонятно куда и закрывает щеколду на двери, когда нужно и когда не очень. Однажды, накопав нормальные спицы для вязания, я полезла за пряжей. Нашла клубок нормальной расцветки, а спиц-то нет! Один раз домовой предположительно выпил мой чай, и дважды я находила закрытой щеколду, хотя ТОЧНО  помню, что к ней не прикасалась. И помог найти градусник дней 5 назад. Под диваном. Вот так весело в нашей квартире.

0

13

Лина написал(а):

Вот так весело в нашей квартире.

В квартире моих родителей такой же проказник. Отец эту квартиру продал уже. Домовушка там у меня постоянно серёжки и шпильки с прикроватной тумбочки утаскивал. Потом находила я их в ванной на полу. Если вообще находила. И причём утаскивал одну из пары. Когда у меня собралось около десятка распарованных серёжек, додумалась их скреплять между собой и заколками. Забуду - всё, утром ищи в ванной! :D 
Я ему, по видимому, нравилась: закрывал и открывал для меня дверь, придерживал посуду, которая иногда  ненароком выскальзывала у меня из рук - так я и не помню, чтобы когда-нибудь что-нибудь разбила в той квартире за всё детство. Слышать его я слышала, только вот показываться он мне не хотел. А сестрёнку мою пугал часто ужасными видами. Однажды её перепугал до икотки в три года. И надо же - днём ей показывался! Иногда ещё гостей душил по ночам, если они ночевать оставались. Эх, весело с ним было!  :D

0

14

Помню, однажды горе у нас было. Я вся в слезах, не до кухни, а отец друзей привёл. Посидели, покушали, отец спать лёг, друзей выпроводив. А я поплелась посуду мыть, мечтая поскорее от этого дела избавиться - сил уже не было. Когда я взглянула на стопки тарелок, моему удивлению не было предела: они все были чистыми на первый взгляд! Присмотревшись, я заметила, что их старательно вылизали и в стопочку назад сложили. Ни кошки, ни собаки в доме не водилось! Ну, что же, мне оставалось только сполоснуть эту посуду и лечь отдыхать, сказав спасибо домовому. :D

0

15

Может, кто-то из друзей такой голодный попался))))
Шучу, конечно))

0

16

Света написал(а):

Может, кто-то из друзей такой голодный попался))))

Ага! Это была первая мысль, которая мне в голову пришла!  :D  Но нет, без меня никто на кухню не лазил, не шибко я им доверяла.  :D

0

17

А у меня, в последнее время, в квартире слышатся звуки, будто птица  поет (или чирикает). И днем и ночью. Муж тоже слышит. К чему бы это?

0

18

Анфиса написал(а):

К чему бы это?

Может, домовёнок ваш из птичьего рода. Они ведь тоже разные бывают. У меня в доме обезьянка-проказница жила, видала её раз. Житья от него не стало - прогнала. Потом другой завёлся - что-то с котом не поделили, ушёл. Сейчас кроме кота, никого нет. А на квартире у родителей крыса была. Та, что сестру пугала. Я часто слышала, как маленькие лапки с коготками по линолиуму бегают.))) И поведение такое же было: однажды гнездо нашли, там и обнаружились все мои пропавшие вещи. Даже большая косметичка, как оно умудрилось её украсть - ума не приложу. Хотя... двери же открывало! И меня иногда по имени мужским голосом звало.

0

19

А у сестры моей в доме вообще мужик чёрный обретался. Злобный. Избавились, слава Богу.

0

20

Нет, у меня кошка) Видела и слышала, и, даже ловила один раз за заднюю ногу - потом руку отняло на некоторое время)

0

21

Позавчера видела боковым зрением, как что-то ростом с годовалого ребенка побежало за холодильник. Моя кошка это тоже видела - мы одновременно с ней повернулись в ту сторону) Что-то, паранормальная активность возобновилась в моей квартире. жду известий и перемен. Дай Бог, хороших!

0

22

Кошка - здорово! Жаль, у меня такую кот прогнал. А с другой стороны, может, и не прогнал вовсе, а наоборот... Он ведь у меня появился сам из ниоткуда. И ведёт себя как человек.

0

23

Анфиса написал(а):

Что-то, паранормальная активность возобновилась в моей квартире

Это может быть из-за этого мистического праздника, которого все ждут. Когда много вокруг разговоров о мистике, все ждут чего-то радостно, готовятся - вот эта радость их и подпитывает. Тогда они получают дополнительную силу и могут больше.))) На Новый год, на старый тоже у меня активность в доме повышается. Особенно по ночам! ))) И почему-то как раз в полночь!

0

24

Анна написал(а):

Жаль, у меня такую кот прогнал.

Странно. Обычно, наоборот) Приживаются кошки, которые нравятся домовому.

Анна написал(а):

А с другой стороны, может, и не прогнал вовсе, а наоборот.

Верю) Кошки - существа не от мира сего. Говорят, что они - идеальное убежище для любой сущности. Хорошо, если доброжелательной.

0

25

Идеальное убежище? Вот и я думаю. А последний домовой меня просто обожал. Душить по ночам! Даже видела, как он это делает! Стала я тогда с котом ночевать. Он любит у меня в ногах спать. Пару раз помог мне в себя прийти после таких вот "обнимашек". Больше я домового в доме не замечала.)))

0

26

А не спрашивала "К добру или к худу?". Я никогда не решалась. Как представлю, что могу услышать текст... o.O

0

27

Да и не к добру, и не к худу. Я много раз спрашивала, молчит. Да и потом никаких изменений не было. Специально подмечала - ничего.  Страшно, конечно, неприятно. А кому понравится, когда из тебя энергию выкачивают! Питается он так.)))

0

28

Вот гад))) Питается и ничего взамен  :D

0

29

У меня домовой дочку из дома выжил - уехала в Киев. Я думаю он решил, что так для нее будет лучше. Когда-то, меня точно так же "выжил" из квартиры родителей.

0

30

А взамен - дом стережёт. Ну, и бузит - надо же как-то играться! ))) У меня, например, унадился дверцу печки скидывать. В 12 ночи. Правда, лишь тогда, когда все спят - так, видать, интереснее. У нас тогда самодельная была, на гвоздик закрывалась. Ну и, по желанию, снять можно было. А внизу, под ней - железный ящик для угля. Можешь представить, какой БАБАХ получался! Подпрыгиваешь спросонку до потолка!  :D  К гитаре моей раз прицепился - я её над кроватью как раз повесила. Так он одновременно басовую струну дёргал, так, что та с треском по деке шлёпалась, и заслонку скидывал. А я одна дома! Гитару перевесила в дальнюю комнату, а заслонку поменять срочно пришлось.  :rofl:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно