Интересные наблюдения насчет знаков,подаваемых нам свыше. Копирую.
Вам приходилось видеть или следовать знакам? Конечно, речь идёт не о дорожных указателях и не совсем о знаках внимания.
Тема такая. Верите ли вы в это или нет, но я абсолютно точно знаю, всё во Вселеной идёт по принципу наименьшего сопротивления. В Мире, возможно всё, чего только можно желать. И даже больше. Каждый человек в какой-то степени кузнец своего счастья. Почему «в какой-то степени»? Представте себе следующее. Человек слишком уверенный или если хотите самоуверенный прёт как баран на новые ворота, идя к своей цели. Всё хорошо и замечательно. Так держать! Но вот только в итоге оказывается, что методы и инструменты, которые он выбрал (и на момент выбора е му казалось, что это единственные правельные вещи) оказываются совсем бесполезными или даже мешающими достижению той самой цели. Пародокс? Отнють. Или может это что-то свыше пытается притормозить слишком зарвавшегося человечка? Да нет же! Природе совсем не выгодно вставлять палки в колёса поэтому-то, она и показывает нам правильный путь. Нам остаётся лишь выбрать цель, а Знаки приведут к наискорейшему и наилучшему результату. Нужно только их замечать и не игноривать. Скептики скажут:
- Что плыть по течению? Отдать бразды правления своей судьбы в невидемые руки случая?
Ну, или ещё какой-нибудь недоверчевый упрямый вопрос. К слову о баранах. Ответ:
- Нет, я буду лучше делать посвоему.
Это равносильно тому, что мой тренер мне говорит:
- Иван, сегодня у тебя серьезный противник. Мастер спорта международного класса. Не проигравший ни одного боя за турнир. (Победить - моя Цель). Но есть у него один недостаток. Когда он заносит перчатку для бокового справа, тогда его левая рука опускается. Воспользуйся этим. (Знак). Всё очевидно, если я воспользуюсь подсказкой, то буду вознаграждён, если попытаюсь уподобиться барану, то буду биться головой о стену. Не исключено, что второй вариант тоже приведет к намеченой цели, но скорее всего, только через сломаный нос.
Пример моего друга.
Виктор всегда собран, уверен в себе, одет с иголочки. Он знает, чего хочет и знает, как этого достичь. Но одна из его особеностей в том, что он умеет читать знаки. Он частенько ведет бизнесс на грани фола.
-Риск благородное дело, - повторяет он и берется за то дело, которое многие посчитали бы безрассудным.
Однажды я стал свидетелем такой сценки. Фирма Виктора стояла перед очередным выбором, идти на сделку или нет. Помощники и сотрудники, поддавшись девизу «Риск благородное дело», все как один советовали Виктору заключить договор на поставку довольно сложного и дорогостоющего оборудования по системе контроя доступа. Решение необходимо было принять быстро. Счет шел на минуты. Я был уверен, что Виктор согласиться в очередной раз ввязаться в авантюру.
Помню как сейчас. Я в его кабинете. Он встает из-за своего стола, подоходит к окну и глядит на улицу. Затем выдаёт:
- Пойдем прогуляемся? –
И это в тот момент, когда фирме угрожает потеря выгодного контракта!!!
- Пойдем! – говорю я. Никогда не считаю чужие деньги.
Сначала мы пошли в парк. Там познакомились с симпотичными девченками. От души посмеялись, а потом Витя позвал всех в киношку. Мы посмотрели фильм про Джеймса Бонда, проводили девченок и лишь к вечеру попали в офис. Контракт, конечно же, «уплыл» в руки конкурентов… Хотя как видно Виктора это не трогало. Меня тем более.
И только через месяц я узнал. Те самые конкуренты «попали» с заключением этого контракта. И довольно крупно. Продукция не соответствовала качеству, они не могли выполнить ряд условий по дороговору, их обьявили недобросовесными поставщиками… Короче попандос полный.
И вот сидя однажды с Виктором в баре, я спросил его, как ему это удается (потому что, это был не единичный случай). На что он мне ответил:
- Знаки. Знаки, друг мой.
- ???
И он мне пояснил:
- Последним знаком было вот что. Когда вопрос уже встал ребром, я подошел к окну и спросил Мир: «Правильно ли я делаю, что рискую. Что ты посоветуешь мне сейчас?» И Мир ответил афишей из кинотеатра: «Умри, но не сейчас»…
А вот мой личный случай, что произошел совсем недавно.
Собираясь на работу, я услышал радио. Голос вещел гороскоп. К предсказаниям я глух, но тут почему-то заслушался:
- …Стрельцы (я стрелец), берегитесь скорпионов. Ищите защиты у насекомых…
«Бред еще тот!», - подумал я, тут же забыл, и вышел на улицу.
Вот тут то и пошли знаки.
Телефон неожиданно зазвонил. Пришла ММС-ка от Билайна (какая-то рассылка бесплатных картинок). Что вы думаете было там? Скорпион. Украшеный драгоценными камнями анимация переливалась ярким светом. Совпадение? Едем дальше. Вернее еду. В маршрутке, а по радио у водилы играет… ну кто же мог подумать? Песня Wind of change! (кто не знает гр. Scorpions). Выхожу из маршруки, подхожу к светофору, чтобы перейти дорогу и гребаная муха попадает мне в глаз. Я, конечно же, останавливаюсь. И в это время, на скорости, наверное, под сотню, мимо проносится черная, двухдверная ED с аэрографией в виде красного скорпиона на всю бочину автомобиля. Если бы не муха, то я бы добавил красной краски на капот тойоты. Думает это всё? Как бы ни так. Снова телефон. На этот раз звонит Диня. И все бы ничего, только я давно-предавно от него было неслуху-недуху. К тому же по знаку гороскопа он скорпион.
Скорпионы, короче одолевали меня все утро. Более чем странно. Верно. Ну и вот кульминация того дня. Выйдя в обеденный перерыв покурить на улицу, я встал на солнышко. В это время ко мне подъехал фольц «Жук», из которого появилась довольно симпотичная белокурая мордашка и спросила, как найти «Крылова 85». Я и ответить не упел как появился он…
Черный, со страшно ревущим двигателем, треклятый форд «Скорпио» влетел буквально в бок маленького фольцвагена.
Благо водитель форда, так и девушка почти не пострадали.
Так что, жук спас меня от скорпиона. Более того у девушки, что сидела за рулем фольца фамилия оказалась вполне в духе моего утра – Комарова.
Верить или нет в знаки, замечать ли их или игнорировать и наконец, следовать ли им? Для меня ответ очевиден. Знаки неоднократно помогали мне в жизни и пару раз реально спасали мне жизнь.