Хоть одну историю сегодня да скопирую.

Это случилось во время прохождения мной срочной службы в ВС. Я и ещё двое солдат во главе с офицером-капитаном поехали в отдалённую от города часть, глубоко в тайгу. Часть была старая, заброшенная, но там несли дежурство и как раз тогда была наша смена. Мы слышали разные легенды про то, что в одном из боксов этой части часто слышали странные для того места звуки, похожие на плач маленького грудного ребёнка.

Ещё много чего говорили я и не помню, потому как тогда в это не верил и не обращал на эти «байки» внимания. Смена длилась неделю и признаюсь вам, люди которые были рядом со мной находились в здравом уме. Но вот однажды вечером, когда мы трое смотрели телевизор в старом медпункте этой части, специально устроенном для проживания, в комнату влетел капитан и стал беспокойно по ней метаться.

Я первый не побоялся встать и успокоить его, но при виде его выражения лица мне стало, мягко говоря, жутко – его лицо было бледно, а глаза просто безумны и он истерически просил одеяло. Мы кое-как успокоили его и он сумел сказать, что там на улице у одного из боксов стоит молодая женщина в одном платье и босиком. А на улице ноябрь, выпал снег, да и вообще какая женщина – до ближайшего населённого пункта 150 километров.

Естественно мы сходили проверили и там никого не оказалось. Когда наступило утро, мы пошли делать очередной обход и у того самого бокса отчётливо увидели следы босых женских ног. По приезду в часть другой офицер рассказал нам: «Я тогда отдыхал лёжа на кровати в той самой комнате и в неё вошёл полковник. Я конечно встал, представился, доложил по форме, а он спрашивает: «Сколько жён в гареме?».Я конечно не понял и пока думал что ответить, полковник вышел. И только когда резко оборвались его шаги я заметил, что на нём была советская форма и красные погоны.

Через несколько месяцев от одного человека, который занимается историей этого края мы узнали, что на месте той самой старой части, в советские времена был расположен женский концентрационный лагерь.