Если только чувак не сочиняет... То весьма любопытно выходит. Копирую.
Хочу поделиться с читателями историей, которая произошла со мной. Живу я в одном маленьком селе Краснодарского края. Находится оно не то чтобы в самой глуши, в горах, но автобус из райцентра ходит к нам два раза в день - утром и вечером, дорога очень плохая, и автоколонне неохота автобусы портить.
В селе всего пять улиц по десять дворов на каждой. Живу в этом селе почти с рождения, ничем особо не увлекаюсь, книги читаю редко, раз в месяц выезжаю в райцентр посмотреть, чего там интересного делается. Вот такая обстановка...
Как-то раз пошел в лес за грибами и зашел очень далеко, можно сказать, попал в незнакомые места. Заблудиться не боялся, поскольку хорошо ориентируюсь по солнцу. Набрал грибов и пошел к селу. Взобрался на очередную гору, и на ее вершине мое внимание привлек камень, торчавший из земли. Я подошел ближе и увидел тесаный монолит, похожий на саркофаг, который я видел в фильме "Мумия". На стенке этого камня был вытесан какой-то рисунок. Мне захотелось осмотреть саркофаг со всех сторон, но он наполовину был скрыт в земле. Я заприметил это место, чтобы потом вернуться и откопать его, вдруг чего интересного найду, и пошел домой.
На следующий день я взял саперную лопату, рюкзак с едой и отправился к камню. По запримеченным ориентирам легко нашел место. Сбросил рюкзак на землю и начал копать. Вокруг были только деревья, шум листвы и пение птиц. Покопал примерно минут десять и решил передохнуть. И тут ощутил, что мне в спину устремлен чей-то взгляд. Ощущение было такое неприятное, что я резко обернулся. передо мной стоял старик в старых кирзовых сапогах, поношенных штанах, плаще и шляпе. В руках он держал толстую палку, похожую на посох Деда Мороза. Из-за бороды почти не было видно лица, но взгляд у него был такой, что хотелось стоять на месте и не шевелиться. Он смотрел на меня минут пять, а потом произнес: "Нельзя копать, здесь Александр Македонский похоронен". А затем развернулся и пошел.
Мне стало жутко, я схватил рюкзак, лопату и бросился бежать. Отдышался только около села. Недели через две я решил опять туда сходить, взял лопату и пошел. Но как ни искал, не мог найти ни той горы, ни камня - приметы вижу, а выйти к горе не могу.Пробродил почти до самого вечра и пошел домой. После этого еще дважды пытался отыскать эту гору, но безрезультатно.
Про Александра Македонского знал только, что это какой-то полководец. Поехал в райцентр в библиотеку, чтобы отыскать про него информацию, и узнал довольно много, как и то, что место его захоронения точно не установлено. разные историки указывают разные места, но где точно - никто не говорит.
Андрей Светлов. 2007 г.