Когда на наш прежний форум пришла Люба Кукова, она в первый же день поделилась с нами замечательной историей своей жизни. Здесь я привожу ее без изменений:
"О своих историях я не рассказывала никому, кроме мамы, разделяющей мое мнение насчет пресловутого образа Дракулы-вампира, придуманного Стокером... Я тут огляделась, причиталась, о чем народ пишет. Значит могу довериться и я, попала "к своим".
Идея написания романа возникла у меня давно. Изначально книга задумывалась как фантастический роман, но Дракула появился так неожиданно и так вовремя! Непродуманный до конца сюжет моментально достроился подобно паззлу, подобралась, так сказать, недостающая деталь. Именное тогда, когда я хваталась за голову в творческих муках, совершенно не зная, что писать дальше. Появление Влада все расставило по своим местам... Но... Не только в творчестве. Я увлекаюсь спиритизмом с 14-ти лет и давно общаюсь с его душой. Заявляю об этом открыто, не стесняясь, поскольку для меня это большая честь.
Кстати, если кому интересно. Ни в одном источнике точно не указана дата его рождения. Я знаю, спрашивала: 2 ноября 1431 года
Влада знаю с 5-ти лет. (Моя мама как-то проронила фразу, что я произнесла его имя еще когда только начинала говорить. Может и пошутила, такого я не припомню.) Я нашла его портрет в одной красочной книжке, взятой с папиной полки и, стыдно признаться, влюбилась. Но тогда я еще не знала, как это чувство правильно называется. На следующе утро, за завтраком, с пылающими от смущения щеками, я расспрашивала маму, кто такой Дракула. Она очень удивилась. Бывало такое, что я ходила по комнатам напевая песенку, где рифмовала его имя с чем попало. Я часто оставалась одна. Когда таким образом "звала" его, было почему-то не так страшно.
Как я говорила раньше, в 14 лет я уже знакомилась с ним более тесно. "Книга Медиума" мне здорово помогла. Я решила не мелочиться, и сразу пригласила его в свой сон. Пришел. А я... растерялась. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. После мне еще долго казалось, что дотянулась той ночью до звезды. И началось... Стоит мне снова произнести его имя, как он начинает тут же откликаться. Любой звук говорит о его присутствии, которое я и без того чувствую очень хорошо. Он всегда приносит с собой особую атмосферу. В такой момент воздух как бы останавливается. Даже мои родные заметили, когда начинаю говорить о нем, то передача по телевизору про него начинается, то по радио что-то подобное говорят. Короче на мое "Дракула" моментально слышится эхом отовсюду: Дракула, Дракула... Я не общаюсь с ним во сне уже так часо, как раньше. На последнем таком сеансе он мне заявил: "Не буду ходить к тебе часто. Нехорошо это." Более 3-х лет не вижу его больше. Только чувствую иногда. Обычно его появление о чем-либо меня предупреждает. Частеньнко несет плохие новости. Так однажды он три дня подряд пробыл в моей квартире (2,3,4 ноября), о чем свидетельствовали взявшиеся ниоткуда куски грязи, хотя по комнате никто из нас обутым не ходил. Напугал до смерти маму на кухне. Говорила, что услышала четко над ухом тяжелое мужское дыхание, обернулась, естественно - никого. Животные вели себя крайне беспокойно: собака лаяла и рычала без повода, кошка пряталась. Утром последнего третьего деня мама посмотрела на ковер - чисто. Отлучилась в ванную на две минуты, вернулась и вскрикнула - снова грязь, большие комья, будто с чьих-то сапог. Спрашивае у меня, убирала вчера? Да, говорю. Потом до меня дошло все, только показалась странным, приходил и не сказал ничего. Не к добру. Правда. Я потом болела серьезно, еле диагноз установили.
А если совсем далеко не ходить в поисках совпадений, я долго бродила по Интернету, неспроста нашла Елену Вадимовну, этот форум. Могла бы бродить в сети еще столько же. По-моему это тоже знак. Точно, знак. Только здесь, в форуме узнала, что у Елены Вадимовны тоже портрет господаря Влада на самом видном месте. И в который раз мурашки по коже пробежали, хотя пора бы привыкнуть.
Он довольно непосредственный, не важничает, не вображает. Он такой, какой есть. Простота в нем удивительно сочетается с аристократичностью. Его поведение часто вызывало у меня улыбку. Ему нравилось со мной "гулять". Кстати, он немногословен, как большинство мужчин. Выговор у него интересный - слегка растягивает гласные и смягчает некоторые шипящие. Голос с "металлическими" нотками, но приятного тембра.
Мы общались с ним не так много. В основном обо мне (приятно, что заинтересовался) и о том, что происходит в современном мире. О своей стране говорил, как он свою землю любит. Рассказал, что, вроде, убийц было пятеро. Один убежал в последний момент, испугался. Убивали его по приказу брата, Штефана, князя молдавского. Спросила, где это было, а он сказал: "Лес и хижина деревянная к ней плыть надо".
Света:
- Всё забываю спросить: портрет - похож?
-Похож, но на самом деле князь еще более красивый. У него немного лукавый взгляд и красивая улыбка, глаза большие зелено-карие (мама такой цвет называет "ореховым", не знаю, как правильно), волосы темные, но не "вороново крыло", больше похож на глубокий-преглубокий шатен. Рост у него средний для мужчины, на мой взгляд. Я 1,65 см, а он где-то на полголовы выше. Коренастого телосложения, плечи сильные широкие. Еще мне его нос очень нравится, интересной формы, тонкий такой, острый и с широкими ноздрями. Похожих еще ни у кого не встречала:)
Ну и, естественно, плюс тот позитив и обаяние, о которых говорилось раньше!"
Отредактировано Света (2010-06-08 20:14:34)