Однажды студенты филфака разбирали на занятиях какое-то литературное произведение, и в ходе этой разборки записали несколько тезисов, которые требовалось доказать. Один из них гласил: человек по своей натуре добр.
Приходит один студент домой и читает в конспекте свои каракули: человек по своей натуре бобр.
Удивился он такой заявочке. Но что поделаешь, бобр так бобр, и не такое доказывать приходилось. Обладая ловким и изворотливым умом, он весьма образцово доказал, что человек по жизни тот еще бобр.
И вот этот вопрос попался ему на экзаменах. Нет, в билете было написано "добр, но чувак не слишком-то вчитывался. Зато он очень обрадовался, что так хорошо готов к экзамену, и пошел отвечать. Соображалка у парня работала, врать он умел красиво, и потому долго и весьма логично доказывал малость офигевшему профессору, что человек, будучи очень домовитым и перестраивая окружающую среду под свои нужды, по сути очень напоминает бобра. Профессор недоумевал: говорит студент все правильно, но почему же нет ни слова о доброте?
-...а поэтому считаю полностью доказанным тезис, что человек по своей натуре бобр! - радостно закончил студент.
...Когда профессор через пять минут выполз наконец из-под стола, то поставил студенту пятерку. За находчивость.
Сдавали студенты экзамен по анатомии. Первой зашла хорошистка, довольно неплохо ответила на вопросы, и препод говорит:
-Ну что ж, я поставлю вам пятерку, если вы ответите на вопрос. Вот два скелета, который из них мужской, а который женский?
Девушка долго их рассматривала, наконец говорит:
-Это мужской, а это женский.
-Обоснуйте.
Стала она долго рассказывать про сотоение костей... Наконец с заслуженной пятеркой вышла.
Следом заходит двоечница и начинает бекать-мекать. Наконец препод говорит:
-Ну что ж,так и быть, поставлю я вам тройку, если вы ответите на вопрос, какой их этих двух скелетов мужской, а какой женский?
Та без запинки показывает:
-Это мужской, а это женский.
Препод удивленно:
-Правильно. А как вы это так быстро определили?
-У мужского коленки потертые.
Старый анекдот.
Зашел студент в институтскую столовку, взял порцию, а сесть некуда, все места заняты. Видит - за одним столиком препод обедает в одиночестве, место рядом свободно.
-Извините, можно мне присесть рядом с вами?
-Гусь свинье не товарищ! - пренебражительно отвечает препод.
-Да ничего, я такой гусь, что и со свиньей пообедать могу!
"Ну подожди, я тебе на лекциях устрою" - злобно подумал препод.
На лекциях он спрашивает студента:
- Вот если бы вам на выбор предложили либо мешок золота, либо мешок ума, что бы вы выбрали?
-Мешок золота.
-Как это глупо! А вот я бы выбрал мешок ума.
-Ну, каждый берет то, чего ему не хватает.
"Подожди же, я тебя на экзаменах завалю!" - разозлилися препод.
Настал экзамен. Препод задавал-задавал вопросы студенту, тот на все ответил. Препод в гневе вместо оценки написал в зачетке:"дурак!"
-Иван Иваныч, что же вы расписались, а оценку не поставили?