Заговорили мы тут о совпадениях, и мне вспомнилась веселая история из детства. Училась я во втором классе и часто болела. Однажды во время особо длительной болезни я сильно скучала, и купила мне мама детскую книжечку со стишками и рассказиками на украинском языке. В нашей семье оба языка знают одинаково, в отличие от большинства дончан, плохо знающих или вообще не знающих украинский. Поэтому в школе я десять лет всему классу работы проверяла. Так вот, я эту книжку читала-перечитывала, почти наизусть выучила, а потом от нечего делать пошла там все переделывать. Был там один рассказик про зайчика. Что был у Светланы зайчик, не живой, не настоящий, а плюшевый, белый и пушистый (дальше страница умиленного описания этого зайчика). Но со временем зайчик порвался, запачкался, и Светлана его забросила в угол. Но ее старшая сестра зайчика постирала, зашила и сказала: "Кто старых друзей выбрасывает, тот новых не приобретет".
Ну, я и пошла переделывать, что был у Светланы зайчик, не живой, не настоящий, а дохлый, грязный и вонючий (страница тошнотворного описания). А со временем стал вообще таким, что Светлана выбросила его на помойку. НО зайчик каждой ночью предпринимал попытки вернуться и вытворял такое, что дало бы сто очков вперед Стивену Кингу. Все это, и оригинал, и переделка, были, естественно, на украинском языке.
Новоявленный "триллер" понравился мне, и я решила показать его в школе подружкам. Записала на чистовик и,как только выписали с больничного, понесла в школу. Прихожу - мне все очень обрадовались и стали наперебой просить проверить их сочинения. "А что за сочинение?"- спрашиваю. "Задали по украинскому сочинение,- отвечают, - "Мое домашнее животное" называется." И одна добрая душа спросила, написала ли я его."Я про него и знать не знала, однако написала!"- и достаю свой шедевр. А что, все подходит: сочинение по украинскому, про животное, да и я Светлана в конце концов!
Сдавать после долгих раздумий не стала.
Сочинение
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-04-21 00:31:27
Поделиться22010-09-26 20:41:35
НО зайчик каждой ночью предпринимал попытки вернуться и вытворял такое, что дало бы сто очков вперед Стивену Кингу
А этот шедевр сохранился?
Поделиться32010-09-27 21:59:29
К сожалению, нет. Если б сохранился, я б поделилась на прозе, хи-хи. Но ведь мне тогда было восемь лет, и написано было по-детски, притом на украинском языке. Зайчик возвращался каждую ночь, в окно влипала его жуткая рожа, потом он научился пробираться в дом, скребся под кроватью моей несчастной тезки, высовывал из-под нее холодную страшную лапу... В общем, мало не показалось.
Поделиться42010-09-27 22:44:29
А я сейчас свой стеб над пушкинским "моцартом и сальери" наберу и выложу
Поделиться52010-09-27 23:39:38
О, давай!