Эх... если бы я умел, тоже что-то бы написал
писателями не рождаются - писателями становятся
Форум Елены Артамоновой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » О нас :)
Эх... если бы я умел, тоже что-то бы написал
писателями не рождаются - писателями становятся
Светлана ну впечатления фотографа и обычного человека иные) Фотограф наблюдает за происходящим. А когда Вы просто идёте по улице Вы и лиц прохожих не вспомните потом.
Моя жизнь?) Ну если на страшную только) Где потом появляется злая ведьма и всех съедает)) Я в любой одежде буду собой. И веду я себя не очень воспитанно, но это смотря что под воспитанием понимать. И что понимать под хорошей одеждой. Всё зависит от горизонтов.
Светлана нет, писателем стать талант нужен, а у меня его нет. Ни рисовать, ни писать я не умею. Только музыка, только скрипка)
А Вы? Что Вас интересует более истории и написания романов?
писателем стать талант нужен, а у меня его нет
ой, видели бы Вы мои самые-самые первые тексты... никому не покажу - стыдно! я прячу их в самом дальнем углу своего старого компа, который даже к инету не подключён... иногда, когда никого нет дома, я осторожно открываю эти файлы и читаю... чтоб напомнить самой себе, как далеко я продвинулась с тех пор
А когда Вы просто идёте по улице Вы и лиц прохожих не вспомните потом.
бывает, помню, и меня грызёт мысль - "ну почему я не взяла с собой фотик в тот день!"
А Вы? Что Вас интересует более истории и написания романов?
В данный момент это мои самые главные увлечения. Многое осталось в прошлом - работа в сфере PR, затем в сфере HR, было увлечение верховой ездой (6 лет ездила), когда-то любила петь в караоке, играла в бильярд на любительском уровне и обыгрывала таких же любителей (профессионалов не обыграла бы)... ой, много чего было...
Светлана
ну почему я не взяла с собой фотик в тот день
у меня на этот случай телефон.
работа в сфере PR
почему ушли? Мне кажется это очень интересная сфера, где можно развиваться.
было увлечение верховой ездой (6 лет ездила)
Как лошадку звали Вашу?
играла в бильярд на любительском уровне и обыгрывала таких же любителей
Здорово! А я так и не понял смысла этой игры, хотя пытался) Мне ближе шахматы или покер.
у меня на этот случай телефон
Кстати, есть даже отдельное направление в фотографии, которое называется - фотографировать на телефон
почему ушли? Мне кажется это очень интересная сфера, где можно развиваться
А я не ушла - я теперь сама на себя работаю, сама себя продвигаю
Как лошадку звали Вашу?
Их много было Начинала с кобылы по кличке Безупречная (в просторечии её звали Маня), затем был мерин Икар, но его все звали Икарус (была такая марка автобусов "Икарус", а мерин это ведь тоже средство передвижения). Был конь Бальзам (на душу), была кобыла Лагуна (большая и спокойная)
Мне ближе... покер
Так и не могу понять смысла этой игры
Светлана
фотографировать на телефон
О, да. А потом всё это выкладывают в Instagram?)
сама себя продвигаю
Ясно. Надеюсь успешно)
А потом всё это выкладывают в Instagram?)
Не обязательно. Бывает, что и выставку делают Если, к примеру, на айфон фоткали, а там камера хорошая.
Надеюсь успешно)
Время покажет
Поддамся тенденции.
Философ, смеюсь над жизнью и, иногда, грущу.(с)
Итак, я - Ира, почитатель Марины Мнишек, Лжедмитрия I, Влада III Цепеша, Франциска де Валуа Алансонского, Жанны Д'Арк, Мари Кюри-Склодовской, Коперника, Галилея, Елены Глинской, Петра I, Екатерины II, Яна Собеского, Екатерины Медичи, Елизаветы Тюдор, Анны Болейн, Мартина Лютера, Жана Кальвина и Конфуция.
Просто люблю - Елизавету Боснийскую, Стефана Батория и всех безвинных жертв Инквизиции.( Список любимых мною исторических личнортей можно продолжать бесконечно) Сошла с ума от истории, начинаю сходить от Польши и уже раз десять довела до крайней степени Францию 16 века и Валахию 15. Дружелюбная, самодостаточна, вольнодумна и обожаю защищать отрицательных героев (но не всех). Делаю переделки на песни под любимых героев, издеваюсь над ними, НО все те, кто лежит в фамильных склепах, вылетел из пушки в сторону Польши, был застрелен собственным отцом, помер и якобы встал - не переживайте, я любя)Совершенно не мстительна, неконфликтна, люблю дискуссии. Беспокойная душа, люблю экстрим и приносить пользу людям, которые мне импонируют. Занимаюсь творчеством - кому интересно, можете видеть меня здесь
Приятно познакомится поближе, Ира Вот только страничка почему-то у меня не открылась Выдает 404. Не знаю, может быть, в этом мой интернет виноват, опять бастует...
всех безвинных жертв Инквизиции
Инквизиция моя больная тема. Всегда бросаюсь на защиту безвинных жертв, а здесь их бесконечно много. Когда вникала в эту тему, окончательно прониклась отвращением к церковникам всех мастей. В общем, сказать можно много, а можно просто молчать. Все равно природу человеческую не изменишь.
обожаю защищать отрицательных героев (но не всех)
В этот список Жиль де Рэ и маркиз де Сад случайно не входят?
Выдает 404. Не знаю, может быть, в этом мой интернет виноват, опять бастует...
У меня тоже не открывалось, но я нашла другую ссыль:
http://ficbook.net/authors/756554
Ира, там картинка такая интересная, но маловата, а хотелось бы побольше, тем более что она с лошадью... Очень люблю такие!
Решила тоже представиться, наконец, честному народу. Живу в Питере, долго и счастливо, работаю бухгалтером, в свободное от работы время - пишу рассказы, стихи, а еще - делаю видео и коллажи, в общем, на все руки от скуки. На творчество пробило 5 лет назад, как переехала на новую квартиру, в доме, который был построен на месте бывшего кладбища, что очень символично. Пишу небольшие рассказы, в среднем - по 5 страниц объемом, пару раз писала едва ли не повести, по 70 страниц, и это для меня был предел. Уже после 50-й страницы поняла, что выдыхаюсь... народ, пишущий рОманы, вот как вы это делаете? В общем, около полусотни небольших рассказов в основном по мифам и легендам народов мира, с десяток видеоклипов, и еще кое-что фантворческого по-мелочи - как бы весь мой багаж на данный момент. Увлекаюсь всем мистическим и необычным, гуляю по питерским кладбищам (у нас очень красивые некрополи, правда!), без ума от старинной архитектуры.
На сайт вышла благодаря Светлане, по ее ссылке с Самлиба. Тут много интересных материалов по Дракуле, собираемых не один год. Хочу поблагодарить людей, участвующих в их сборе и выкладке.
Приятно познакомиться поближе Жду рассказов....
ZiZi, они все здесь: http://ficbook.net/authors/14814
Все, что может показаться нужным для форума - берите.
Я думаю, что автору все же виднее, что выбрать
Автор бы выложил все, но автор ленив. Но внезапно *что-то щелкнуло в мозгу при слове "рассказы"* у автора возник вопрос, и я его задам, пока опять не забыла.
Планируются ли в "Эксмо" в недалеком или далеком будущем выпуск сборников рассказов? Разных авторов, но объединенных одною темой? Я видела подобные сборники этого издательства, но это был 2011-2012 год. Что слышно сейчас? Просто и у меня, и у моих пишущих друзей-знакомых на дайри есть мечта - внезапно оказаться в одном из таких сборников. Реально ли осуществиться этой мечте? Про "Большую книгу ужасов" знаю, и кое-что читала, ибо сама фанатка подобного жанра. Но подобного мне вообще никогда не потянуть, как это не прискорбно...
Что слышно сейчас?
Лично я пока ничего не слышала, ибо находилась далеко и была полностью поглощена силиконом. Впрочем, в скором времени надеюсь исправить ситуацию - после праздников планирую навестить издательство, там и поинтересуюсь если не забуду к тому времени.
ZiZi, спасибо!
может показаться нужным для форума - берите
ну, вообще у нас на форуме есть "Литературное кафе"... и автор может попросить ZiZi, чтобы она создала там его персональный раздел, а затем автор САМ размещает там свои произведения
лично я была бы рада увидеть ваш раздел на форуме с теми текстами, которые вы считаете лучшими - но чтобы это были не фики, а ориджиналы или то, что по мифологии
Ира, там картинка такая интересная, но маловата, а хотелось бы побольше
Там больше нельзя. Фикбук сам обрезал мою Марину Мнишек.
Там больше нельзя
вот я и намекала - не загрузите ли фотку в другое место для более детального рассмотрения?
Приветствую всех! Наверное, надо как-то представиться... Начнем с простого - живу в Нижнем, в данный момент не работаю, потому что учусь в инязе. Много времени провожу в интернете, потому что и учеба дистанционная, и друзья все из других городов, так что это проще выходит. Когда-то училась росписи по дереву, еще в моей биографии были три года работы на кладбище, сейчас же я решила совместить приятное с полезным и учусь на лингвиста. Обожаю музыку - особенно классику рока вроде Queen, валлийскую музыку, ну и румынскую. Довольно долго интересовалась Уэльсом и даже пыталась учить валлийский язык (но почти ничего не помню) Смотрю фантастические сериалы, люблю книги Рэя Брэдбери и роман "Мастер и Маргарита". С 12 лет непрерывно пишу стихи, вполовину меньше - рассказы.
Как я вышла на сайт, уже не помню, но он мне точно не попадался в поисковике. В январе этого года я заинтересовалась историей Дракулы (на вопрос "почему?" я обычно отвечаю "вам историю краткую или полную?"), стала собирать информацию и как-то не через поисковик, а через внутренние ссылки на сайтах вышла сюда, и поняла, что здесь будет интересно. Какое-то время следила просто так, потом случайно увидела Мариту на дайри и постучалась к ней, а теперь вот постучалась к вам.
три года работы на кладбище
ого! были интересные случаи на работе?
вам историю краткую или полную?
полную! однозначно!
теперь вот постучалась к вам
правильно сделали
и поняла, что здесь будет интересно.
Надеюсь, что вы не разочаруетесь
По некотором размышлении и я решила рассказать немного о себе...
Я люблю волков, потому что это очень мудрые и прекрасные создания. Иногда пишу стихи, правда никому еще не отважилась их показать и еще реже рисую.
Биографии как таковой у меня нет, не могу похвастаться необычными или значительными местами работы или какими-нибудь достижениями.
С огромным уважением и восхищением отношусь к Владиславу Дракуле, этот человек яркой звездой сияет из своего времени несмотря ни на что...
Занимаюсь сейчас в основном тем, что стараюсь стать лучше и сильнее что бы быть достойной того, кого люблю. Пока у меня плохо получается, но желанная цель редко когда бывает легкой.
ого! были интересные случаи на работе?
Ну куда же без них? Один раз был трагический случай - в катастрофе погибла вся семья, как в фильме "Куда приводят мечты". Единственная оставшаяся в живых мать семейства была в прострации и с ней работали психологи. Другой раз к нам пришла столетняя старушка - сморчок на каблуках, и уверяла, что ее сына похоронили живым, всем мозги выносила. Хотя вся контора в курсе, что эта тетка не в ладах с головой и труп аж разлагаться начал, а она все "живой" орала. Еще трагические истории с детьми были... жалко их. Чего только не было, на самом деле... А один раз кладбищенский работник у нас на кухне помер. Стало плохо с сердцем, а скорая сорок минут ехала. В общем, поставили диагноз "аневризма" и пришли к выводу, что человека все равно не спасти было...
полную! однозначно!
ОК... Когда эта история началась, я уже и не вспомню. Наверное, лет в 14-16, когда я всякой мистикой интересовалась и могла прочитать газетах про Дракулу (сразу говорю - не про графа. Это разделение было всегда), но точно не известно. Потом был фильм 1979 года (вот на этот раз уже про графа), после которого я на какое-то время об этой истории забыла. Продолжала жить как живется, интересоваться фантастикой, как любой нормальный подросток. Правда, когда стала смотреть "Квантовый скачок" и мать сказала про актера, играющего главную роль, "Дракула" (фамилия созвучна - как я потом узнала, мать была далеко не первой с этой шуточкой), я взвилась и прочитала ей целую лекцию. И откуда что взялось только, и почему, главное, непонятно. Потом опять надолго забыла об этой истории, продолжая жить как живется. Иногда фильмы про графа Дракулу попадались по ТВ, смотрела и сразу же забывала, пожав плечами. И все бы было тихо и спокойно, если бы в этом январе не наткнулась на упоминание того сериала. Старая шуточка наконец-то выстрелила и я решила все узнать как следует. Узнают же сейчас все по интернету, ну и я так же поступила. Оказалось, в 2014 году вышел фильм... (а вот сейчас не ржать, пожалуйста) Ну да, тот самый, с Люком Эвансом. Фильм посмотрела, по первому впечатлению сочла очень качественным. Настолько качественным, что вполне канонично где-то с неделю моталась из угла в угол, не зная чем перекрыть все эти эмоции. Плюс к этому прикинула, что раз здесь нет лондонских пейзажей и мадам Мины, зато есть Румыния и война с турками, то все не так просто и надо узнать хоть что-то. Забила на все и пошла искать. Нашла нормальную историческую информацию, а потом и ваш форум. Полгода была тут тенью, но наконец-то "вышла из сумрака" Фильм, кстати, через некоторое время посмотрела снова и он меня совсем не впечатлил. Лучше бы фэнтези сделали, правда - без исторических параллелей. Видимо, ему просто нужно было сыграть определенную роль в моей жизни и свалить:) Ну, вот примерно так.
Надеюсь, что вы не разочаруетесь
Я тоже на это очень надеюсь:)
Отредактировано Юлия Алафиэль (2015-09-11 05:13:42)
Занимаюсь сейчас в основном тем, что стараюсь стать лучше и сильнее что бы быть достойной того, кого люблю
удачи!
уверяла, что ее сына похоронили живым, всем мозги выносила
надеюсь, не требовала раскопать, чтобы забрать домой?
был фильм 1979 года
Ах! Помню этот фильм... Посмотрела его в старших классах школы, даже на кассету записала... Удивительно, как молоды мы были, и что нам тогда казалось хорошими фильмами В принципе, один из немногих вампирских фильмов, которые имеет смысл глянуть. На фоне общей лабуды это просто шедевр, несмотря на многие нелогичности в сюжете. Правда, того впечатления, которое он на меня производил в 13 лет, уже нет и в помине. Как я сейчас понимаю, фильм мне нравился главным образом потому, что 1) Дракула там не сверкает клыками и похож на человека очень сильно 2) Дракулу в фильме не прикончили - он улетел и обещал вернуться Где-то год назад пробовала пересматривать, но бросила, не досмотрев даже до середины... а ведь когда-то восхищалась игрой актёров и декорациями... Эх, где мои 13 лет!
на какое-то время об этой истории забыла... Потом опять надолго забыла об этой истории
Знакомая ситуация У меня тоже примерно так и было долгое время с этой темой: захватит - отпустит, захватит - отпустит... но в итоге меня накрыло полностью, и теперь я не думаю, что в ближайшие годы отпустит... пока все книги запланированные не напишу, точно не отпустит
вполне канонично где-то с неделю моталась из угла в угол, не зная чем перекрыть все эти эмоции
А как же фильм Копполы? Он такого впечатления не произвёл? Мне когда-то по неопытности казалось, что там вначале такая предыстория "правдивая" (прям правдивее некуда ) Хотя красные доспехи меня смутили с самого начала, всё остальное казалось точной реконструкцией И мне хотелось прям взять её и руками растянуть на весь фильм А последнего "Дракулу" 2014 я уже смотрела, будучи подготовленной, поэтому эмоции возникли совсем другие -
наконец-то "вышла из сумрака"
Вот-вот Иногда прихожу на форум под вечер, вижу, сколько "гостей" на форуме, и очень хочется сказать: "Это Ночной дозор! Всем выйти из сумрака!" Но я сдерживаюсь
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » О нас :)