надеюсь, не требовала раскопать, чтобы забрать домой?
к счастью, не додумалась
захватит - отпустит, захватит - отпустит...
что-то у меня от этого такое впечатление... как кошка с мышью играет
Ну, во-первых, сначала погружаться в тему я не планировала, да и фильм Копполы никогда не любила - не понимала и голова от него начинала болеть. Поэтому искала что-то совсем другое, но не смогла найти. И когда сказала, что хватит, пусть будет как будет, стала разбираться в истории, нашла форум и только потом посмотрела все-таки фильм Копполы и сочла, что он ничего. Заодно решила для себя, что есть историческая личность, есть литературный персонаж. Что поделать, что они тезки? Успокоившись таким образом, фильм все-таки оценила и сейчас люблю и часто пересматриваю. За компанию идет и еще один вампирский фильм - "Дракула 2000", так там еще интереснее - прямо в фильме говорится, что главный герой - это Иуда. То есть совсем другой человек, который присвоил чужое имя, выходит (я поняла так). Правда, там есть момент, когда показывают книгу, а в ней листок, где от руки написаны имена отца и деда Дракулы - то есть прямая отсылка, получается, и при этом говорят что-то про Бога и сложные отношения с религией (вот не помню я точно цитату) - в этот момент мне почему-то обидно делается. А все остальное мимо. Собственно, и "Дракула 2000" сейчас тоже мимо. Если уж говорить о фильмах, намного лучше фильм с Рудольфом Мартином - конечно, там через слово пришлось бы пояснять, "а как оно на самом деле было", но все же фильм не вампирский, наконец-то! Ну и скачала все-таки исторический фильм 1979 года и оценила по достоинству (а вот некоторые сцены зря вырезали) Так... что-то мне кажется, такими темпами разговор надо перемещать куда-нибудь в соответствующую тему... если такая есть. Зизи, абсолютно верно! Все дороги ведут в Рим на форум 
Отредактировано Юлия Алафиэль (2015-08-30 05:47:04)