Не так давно посмотрела две экранизации мюзикла "Jesus Christ - Superstar" - 1973 года и 2000 года.
Прямо скажу,зрелище это - очень и очень на любителя,ибо у композитора с режиссерами нестандартный взгляд на евангельские события)
Смотрела я сначала более раннюю версию и она мне сравнительно понравилась - довольно неплохое исполнение и актеры неплохие,за исключением Магдалины,которая жутко бесила на протяжении всего фильма и Ирода,о котором даже говорить не хочется,настолько мерзок а так,дже не смотря на апостолов в костюмах хиппи,все относительно пристойно
А вот вариация более поздняя,это...я даже слов подыскать не могу,что ЭТО.Местный Джесус больше похож на Терзана с этими длинными рыжими кудрями и накачанными мышцами,чем на всем известного Месиию и уже это одно портит все впечатление от просмотра,ибо этого персонажа лицезреть приходится постоянно.Правда,Магдалина с Иродом прямо-таки радуют глаз,но увы,мюзикла не спасают,а общий антураж осугубляет ситуацию...
В общем,подведу такой итог - если кто-то хочет ознакомиться с JCS,настоятельно советую фильм 1973 года