Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В облаках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

И вот ,наконец о том, что я обещала рассказать вчера...
Есть у меня одна слабость - в самолете я всегда стараюсь разместиться у окошка и созерцать облака. Завораживающие зрелище, словно проплываешь по волшебной стране, среди причудливых островов и прозрачного океана, в глубине которого можно различить зеленовато-бурое дно - поверхность Земли. Эх, и почему я додумалась фотографировать облака только на подлете к Москве! Только пару снимков сделала, а потом уже пошли на посадку и фоткать было нельзя...
Но это лирика, а я спешу перейти к фактам. Пролетая где-то на территорией Венгрии и глядя в окно уже слегка сонным взглядом, я заметила нечто, что сначала приняла за след пролетевшего перпендикулярным курсом самолета. Однако, присмотревшись внимательно поняла, что полоса, разделившая облака на две части имеет другое происхождение. Возможно, она немного напоминала узкий луч света, но была не яркой, а напротив - сероватой, причем эта серость немного, но отчетливо сгущалась к горизонту. Или это был провал между облаками, словно кто-то рассек их надвое огромным ножом. Не знаю... К счастью, наш самолетик пролетал немного выше этого темного луча, и почему то мне кажется что это оказалось большим везением. Кто знает, что последовало бы за возможной встречей... Впрочем все кончилось хорошо, что уже приятно само по себе. Страшилки все же лучше писать, чем в них участвовать. А может, у меня просто разыгралось воображение и это был просто какой-то оптический эффект

0

2

Света:
Может, и эффект, а может... Читала я когда-то о воспоминаниях бывалых лётчиков, которыми они при Союзе не спешили делиться. Давно было , всего не помню. Помню о толстенных светящихся столбах между небом и землёй, Между которыми летчик, изловчившись, накренившись набок, провел самолет, другого выхода у него не было. О каком-то странном белесом тумане, и вроде бы о сероватом, но не могу ручаться, давно это было, да и не всему в газетах стоит верить.
Но в любом случае хорошо, что самолет с этим не встретился.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно