В девяностые годы многие люди из-за нищеты вынуждены были продавать семейные реликвии, предметы старины, антиквариат. Потому в комиссионках и букинистических магазинах появились уникальные вещи по не очень дорогой цене. И вот один чувак, большой любитель старины, часто ходил по этим магазинах в поисках раритетов. Однажды купил он издание "Практической магии"  девятнадцатого века, написанное "неким французом Папюсом", как он выразился. Из этого выражения мы видим, что в оккультных делах он совсем ничего не смыслил, да и сам признался, что не интересуется, но сам фолиант, да еще и недорого, его привлек.
Когда он принес книгу домой, из нее выпал тетрадный листок, на котором было написано шариковой ручкой:  "Дорогой человек, купивший эту книгу, проичитайте внимательно! Я взяла на себя большой грех, продавая ее, но время тяжелое и срочно понадобились деньги, другого выхода у меня не было. Хочу предупредить вас, чтобы вы не хранили книгу в своем доме, да и вообще там, где кто-то может ночевать. Лучше держите ее на работе или в другом нежилом помещении. Так вы убережете себя от разрушительного влияния фолианта. Если у вас нет такой возможности, лучше отдайте ее в музей или сожгите. Поверьте моим словам - не рискуйте!"
Чувак удивился и слегка напрягся, прочитав такое послание, и не знал, верить или не верить. Страна погрузилась в безвременье, пышным цветом расцвели секты и другие лжеучения, и нельзя было быть уверенным, что записку писала психически здоровая особа. Однако чувак все же решил поберечься и отвез книгу на дачу. Там у него тоже имелась немалая библиотека.
Окончилось лето, и чувак "законсервировал" дачу, попрятал там все ценное и оставил до весны. Прошел месяц, выпал первый снег, и вдруг звонит ему соседка с дачи и сообщает, что дача сгорела, и на пожарище найдены два трупа. Милиция сообщила позже, что это, скорее всего, бомжи решили пожить на опустевшей даче до весны да по пьяни сожгли дом. Так что к владельцу дачи претензий нет, но и ему винить некого - виновники погибли. Приехав на пепелище, он первым делом стал разыскивать остатки своей загородной библиотеки, и нашел их, но книги были безнадежно испорчены. Нашлись там и остатки "Практической магии", частично обгоревшие, но часть сохранилась. Чувак тут же разжег костер и дожег проклятую книгу.