А вот знаете, господа, что меня зацепило в книге "Призраки рядом с тобой"? Помните такой момент: Вика забирается в поисках Тани Панкратовой в замок спящей красавицы. И вот она идет по двору, видит застывших неподвижно стражников, слуг и придворных, несложно догадаться, что где-то в замке находится королевское семейство... А потом оказывается, что там нашли пристанище вампиры!
А вот это, господа, очень реалистично! Такой замок - идеальный приют для вампиров: большой, просторный, если окна заколотить - живи да радуйся. И никакой заезжий Алекс не страшен, ведь посторонние люди в замок не войдут, а у вампиров физические данные на порядок выше - стало быть, пройдут.
Перекусав всех неподвижных обитателей, они поставят вопрос: а что же принцесса? От поцелуя она должна проснуться, а как насчет укуса?...
Столетия спустя прекрасный принц или кто там вместо него все же проложит себе путь мечом или воспользуется вампирской тропкой и попадет в замок. Он увидит там неподвижных людей и компашку вампиров. Эти последние при его виде оживятся:
- О, жертва!
- Я не жертва, я должен принцессу поцеловать!
- А, ну иди целуй. Только учти, она вся кусанная-перекусанная!
И тогда этот умник, если только он не последний лох и у него есть хоть капелька мозгов, сообразит, что раз все здесь перекусанные, то по пробуждении на него накинется свора голодных вампиров - а кем они еще встанут? А потом старший вампиром король в стране такую власть установит, что ховайся! И ему будет глубоко плевать, что в стране давно демократия, уж он-то теперь знает, как с демократами обращаться!
И повернет тогда прекрасный принц в обратный путь. Если успеет...