Рассказывала та же женщина, что и про Карину. Копирую.
Восемь лет я проработала на предприятии архивистом( с 2000 по 2008 годы)Люди у нас бывали разные.Вот про одну тётку хочу рассказать.Было ей лет 50 уже.Любила она всем рассказывать о своих болячках,причем её было трудно заткнуть,не понимала она ни намеков,ни вежливых просьб прекратить подобные беседы.
Все уже были наслышаны про её диабет,про больное сердце и т.д.При этом после её рассказов становилось людям хуже.Я,например, чувствовала себя уставшей,становилось плохим настроение.Короче,для себя я решила,что она энергетический вампир и сторонилась её.Мы с девчонками убегали от неё после работы,чтобы вместе до метро не идти.А она толстая сама,ей нас трудно было догнать).Но ближе к сути: была у этой тети свекровь,по её словам известная целительница,типо сама себя излечила,многих от рака излечила.
И стала тетка дарить всем конфеты,шоколадки по всяким случаям( к Новому Году,к 8 марта и т.д.)Я съела одну та ую шоколадку,преподнесенную мне, и через день заболела бронхитом.Потом все её "подарочки" стала попросту выкидывать.А однажды наша тетка принесла венское печенье и угостила меня и ещё одну девушку, я сказала,что потом съем,положила в стол.Так эта тетка бегала весь день и спрашивала- съели мы его или нет.Мы ей соврали,что съели,поблагодарили,типо очень вкусное печенье.А сами после работы отошли подальше и выкинули печеньице собакам.
Фиг его знает,может её свекруха снимает болячки с людей,а другим "передает" через угощения.Так наша мадам дня через три у нас интересовалась--точно ли мы угостились печеньем.Я спросила у неё: что это Вы так переживаете съели мы или нет.А она сразу покраснела и говорит,что ей просто интересно.
С тех пор ничего не беру от людей,которые мне неприятны.