Прочитала на днях в газете рассказ одной женщины. Она имела привычку в свободное время отдыхать в парке, сидя на лавочке. И часто замечала там худого, тщедушного старика, который постоянно кормил там хлебом птиц - воробьев, голубей, ворон. Сам же ничего не ел, хотя выглядел - краше в гроб кладут. Однажды она с им разговорилась - дескать, небось пенсия маленькая, а вы еще и птиц кормите. А он ей в ответ рассказал такую историю:
- Страшно виноват я перед ними, душегуб этакий. Было мне тогда лет десять, жили мы в деревне. Наша курица цыплят вывела, и я присматривал за ними. Но вот беда, стали цыплята пропадать, каждый день одного недосчитывались. Сперва грешили на кошек, но потом я заметид подкрадывающегося к выводку ворона, и понял, кто виноват в пропаже. В следующий раз подкараулил я его и подбил из рогатки. Схватил в руки, прижал крепко. На шум прибежала моя младшая сестра Маринка и стала просить отпустить птицу. Но в меня словно бес какой-то вселился, и я заявил, что за то, что он воровал наших цыплят, я выколю ему глаза и сверну шею. Сестра кричала, что это, может, и не он, но я выполнил свое обещание. "Что же ты наделал! - закричала Маринка. - Тебе же теперь всю жизнь счастья не будет!"
Так и вышло. С тех пор болячки и неприятности со всех сторон так и насели на меня. Не было такой лестницы, с которой бы я не свалился, и не было такой драк, в которой бы мне что-нибудь не сломали. За несколько лет я ломал руки и ноги по несколько раз, и других проблем хватало. Однажды в семнадцать лет я встретил на базаре кликушу, которая, увидев меня, закричала: "В огонь его, в огонь, душегуба!"
Несколько лет спустя косил я в поле траву, и тут внезапно началчась гроза. Я спрятался под дерево, хотя и знал, что этого делать нельзя. Молнии сверкали очень близко, гром гремел вовсю, и вдруг я услышал за спиной карканье ворона. Оглянулся и увидел его на ветке - у него не было глаз, только кровавые потеки. И тут в дерево ударила молния...
Очнулся я под деревом, мне было очень плохо, правой стороны тела я не чувствовал, я был по шею засыпан землей - видимо, люди нашли меня и применили старинный способ по спасению ударенного молнией. Но людей поблизости не было, а рядом на камне сидел тот самый ворон. Он поднял голову и нацелил мощный клюв прямо мне в лицо. А я не мог даже отвернуться. Я закрыл глаза, ожидая удара. Но его не последовало. Только кто-то убрал с моих глаз мокрую прядь волос. Когда спустя долгое время я открыл глаза, ворона рядом уже не было. После того у меня оказалась парализованной правая часть тела. Со временем это вылечили, да только совесть кто вылечит...
Ворон меня пожалел
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-05-22 01:23:34
Страница: 1