Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Суровые будни лифтера

Суровые будни лифтера

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Рискованное это дело - по чердакам лазить. Для нервов рискованное. Копирую.

Хочу рассказать вам две истории из моей рабочей практики. Я работаю электронщиком по лифтам и мне часто приходится лазить по тёмным чердакам, чтобы попасть в машинное помещение лифта. По тёмным, так как у нас в стране не принято своевременно менять лампочки:) Первая история-непонятная, вторая - курьёзная.
Итак, я поднялся с 9-го этажа наверх, там дверь, довольно тяжёлая, закрытая, но не на ключ-дверь на чердак. Пройдя мимо неё, за поворотом, моя дверь - в машинное помещение. Зайдя в "машинку", перед тем, как чинить лифт,я включил паяльник,закурил. Мистических мыслей не было, наоборот думал в чём неисправность лифта. Вдруг происходит следующее: внимание, лифт никуда не ехал уже минут пять, и по лестнице никто наверх не поднимался, шагов не было, (с "машинки" всегда прекрасно слышно, когда кто-то поднимается). Вдруг слышу, как дверь на чердак скрипнула и слышу лёгкий хруст керамзита, которым покрыт чердак. Хруст приличный, но от человеческих шагов хруст гораздо сильнее и тяжелее, как правило. Я ни на шутку перепугался, подумал, может быть, кот. Но кот не смог бы открыть тяжёлую дверь, которая закрыта наглухо, разве что не на замок и тем более открывается на себя. Я со страху заглянул в сторону чердака - дверь оказалась открыта наполовину, пошёл, заглянул внутрь чердака - никого. С тех пор, на ул. Арсеньева стараюсь ходить с напарником.
Вторая история- вожусь с лифтом часа два, весь в мыле, голова кипит. В машинке светло, а за дверью - темень, входная дверь открыта. Оборачиваюсь на дверь, оттуда на меня пристально смотрит лицо с двумя жёлтыми глазищами. Чуть не поседел от неожиданности, но через секунду уже смеялся. Это был жирный рыжий кот, дивившийся появлению человека на его территории:) Вот и всё, истории не страшные, но правдивые. Всего доброго!

0

2

А вообще, сколько же всякой чертовщины с лифтами связано! Действительно, место малоприятное, да к тому же и в самом деле опасное для жизни. По статистике много людей гибнут в неисправных лифтах.

0

3

Несколько раз читала о кошмарных случаях гибели... Даже вспоминать не хочется. А у меня в школьные годы несколько лет была боязнь лифтов. Пешком бегала и не уставала - трудно себе даже такое представить.

0

4

Я и сейчас предпочитаю своим ходом... Хорошо что в нашем доме лифта нет :)

0

5

Да и в нашем нет - хрущевка. Третий этаж, самый оптимальный вариант. А вот соседке нашей не повезло - она после инфаркта еле ковыляет, живет одна на пятом этаже, самом верхнем.

0

6

Ха! И я на третьем  :jumping:

0

7

А всего в доме сколько этажей?

0

8

Пять. Как и у тебя...

0

9

Прикольно. И мне здесь нравится - за окном поселок, сады, а в холодную пору виден террикон. Нам эта квартира чудом досталась, обыкновенное везение.

0

10

О,лифты...в нашем городе был случай,что в лифте каким-то образом оторвало девочке голову o.O я вот до сих пор думаю - это КАК надо в лифт заходить,чтобы без головы остаться???

Кстати об этажах - я тут,наверное,единственная на самом верху дома живу - на 10))
естественно,на лифте езжу и ничего,жива пока)но у нас дом новый и лифт,соотвественно,новый :rolleyes:

0

11

Главное, не пытаться самостоятельно выбраться из застрявшего лифта. Он только этого и ждет :). А я по телевизору в новостях слышала, как ребенка в коляске створками раздавило. Коляска застряла, но вот как двери малыша расплющили, не представляю...

0

12

Ну, я на эту тему еще и не таких историй наслушалась в новостях, да с подробностями - брр!

0

13

Главное, не пытаться самостоятельно выбраться из застрявшего лифта. Он только этого и ждет

О!Случай на днях был - я села в лифт и очень удивилась,обнаружив там мужчин-строителей,которые,как сказали,ехали вниз - последний этаж,откуда им взяться?
  Оказалось,что они застряли в нашем лифте,зайдя туда буквально в первый и последний раз,надо было довезти строематериалы.
  А я езжу уже пять лет и - никаких проблем))

А я по телевизору в новостях слышала, как ребенка в коляске створками раздавило. Коляска застряла, но вот как двери малыша расплющили, не представляю...

Вот,поэтому и говорят,чтобы детей на руки брали,когда коляску в ливт завозят...<_<

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Суровые будни лифтера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно