В оригинале рассказ назывался "Барашек", и тех самых соседей по большому счету и осуждать-то не за что, а вот хочется. Короче, копирую.

Привет! Хочу поделиться воспоминанием, которое до сих пор вызывает мурашки по коже, а самое главное - не дает покоя вопрос: "что же это могло быть?"...
Наши соседи на какой-то праздник зарезали барашка. Мы с подружкой были совсем девчонки, 13-14 лет. Нас это шокировало, потому что мы очень любим животных, и успели привязаться к животинке, мирно пасшейся во дворе и поедавшей морковку из наших рук.
Были каникулы, и большую часть времени мы с ней бегали по улице, а по вечерам сидели у кого-нибудь дома. И вот, после того как зарезали барашка, нам стало казаться, что когда взбегаешь по лестнице ко мне домой, сзади слышится стук копыт. Каждый раз страх гнал нас вверх по лестнице, и не отпускал до самой квартиры, не давая остановиться и прислушаться. Несколько раз мы с папой провожали ее домой, потому что мы с ней боялись выходить вечером одни.
А потом этот страх прошел. И мы уже сидели вечером внизу, под домом, и болтали, как ни в чем ни бывало. Сидели на перилах, друг напротив друга, я - спиной к проходу между домами, моя подруга - лицом. И вот, на лице моей подруги выражается неподдельный страх, и она шепчет, смотря в темноту за моей спиной: "Барашек!"
Я, конечно, сначала не верю... Но все же медленно оборачиваюсь... И вот он, с перерезанным горлом, прозрачный, но все же не тень, а вполне различимый небольшой барашек стоит в нескольких шагах от нас, и перебирает ногами.
В следующий момент мы мчались вверх по ступенькам, как никогда в жизни (а мы очень любили гоняться друг за другом, и вообще бегать), а за нами, такой знакомый и жуткий, цокот маленьких копыт.
Не буду про истерику, не буду про то, как я боялась выходить вечером из дома, и про то как я думала что дернулась, и про то как злилась на соседей, что убили несчастную скотинку...
Мне ЖУТКО интересно что это могло быть. Две девчонки - совершенно не пьющие и не курящие всякой гадости, увидели совершенно (как потом, когда мы это обсудили, выяснилось) одну и ту же невозможную картину...