Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Про нафталин

Про нафталин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Приятно гордиться деяниями предков! Мне есть чем гордиться...
Послевоенное детство моего папеньки прошло в поселке под народным названием Шанхай. Состоял этот поселок из бараков, землянок, хибар и прочих бомжатников. Население соответствовало: изрядную часть его составляли урки, ворье, шпана и прочие темные личности. Обстановка была очень криминальной. Милиция знала: если следы очередного преступления опять ведут в Шанхай - дело глухое. Старались туда лишний раз не соваться - там и убить могли. Городские власти выделяли средства на расселение криминального поселка, но местные чиновники, видимо, нашли этим деньгам применение получше.
Бабушка, папина мама, работала с утра до ночи, а папаша, тогда еще мальчишка, с другими такими же оболтусами слонялись в поисках приключений. Ну а кто ищет, тот найдет. Однажды ночью залезли на территорию завода, где самым бесхозяйственным образом валялись большие круги нафталина, взяли каждый по одному, а их человек пятнадцать было, выкатили на ближайший террикон, сложили пирамидкой и подожгли. Столб пламени взметнулся в ночное небо метров на двадцать, черный дым повалил столбом. Террикон сразу превратился в огнедышащий вулкан, особенно когда расплавленный нафталин потек горящими струйками по склонам. Видно было очень далеко и перепугало весь город. Какие поползли слухи - можно только догадываться. Подняли на ура всю милицию и все местное руководство. Пожарных машин нагнали уйму - да только на террикон они никак не заедут. Приезжало очень высокое партийное руководство собственными персонами, допытывали там всех с пристрастием - кто это сделал?!!! Им бесхитростно ответили: наверное, опять пацаны с Шанхая. "Как с Шанхая?! Давно нет никакого Шанхая!" "Ан есть: вот он, стоит целехонек!" "Как?!!!"
В те дни многие местные руководители с должностей полетели. Многим другим по шапке досталось. Виновных так и не нашли. А террикон полыхал столбом огня еще трое суток, наводя ужас на город.
Шанхай таки расселили. Правда, не сразу, а через несколько лет. Ворье и шпану разогнали по бомжатникам в разных концах города. А тем, кто работал, дали новые квартиры. Так и отцу с бабушкой квартира досталась.
Бараки и землянки снесли, и на том месте деревья посадили. Мне иногда доводится проходить мимо, каждый раз портится настроение при взгляде на эти деревья - тощие, скрюченные, чахлые, низкорослые. Ни за что бы не подумала, что им по сорок лет, если б не рассказали. Плохое там место, потому и стало сборищем такого народа.

0

2

А я и не знала что нафталин горит...
Разбудили во мне пироманку :D

0

3

Да я и сама не знала. Это мне мама недавно рассказала.
Родители плохому не научат  :D

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Про нафталин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно