Только что прочла в газете рассказ одной женщины. Она стояла на остановке, и к ней подбежала очень тощая собачка, вертя хвостом и выпрашивая еду. В кармане женщины нашлись лишь пара печенюшек да конфет, собака мигом с ними расправилась и просила еще. Тогда другая женщина, стоявшая на той же остановке, вынула из сумки батон, отломила кусок и протянула первой женщине:
- Угостите собаку.
- А сами почему не угощаете?
- Не могу - у меня рука тяжелая.
Но эта дурища так и не взяла хлеба, и та женщина с тяжелым вздохом сама дала его собаке. Собака съела, а через несколько минут забилась в корчах. Женщина, угостившая ее хлебом, подошла, стала гладить по голове и говорить:
- Спи, спи спокойно...
И собака очень быстро затихла навсегда.
- Говорила ж я вам! - укоризненно сказала женщина этой идиотке. - У меня рука тяжелая. С детства стоило мне покормить утят или другую какую живность, как она гибла, если сажала рассаду - все сохло, стоило мне посмотреть на яйца наседки, как из них никто не вылуплялся. Мне мама и к братику близко подходить не разрешала. Не знаю, откуда  и за что мне это проклятие, но оно меня преследует и после замужества. Боюсь своему сыну слово лишнее сказать, а в своем раннем вдовстве тоже считаю себя виноватой. Правда, своему смертоносному дару применение все же нашла - закончила сельскохозяйственный институт и устроилась в ветклинику. К ветеринару ведь не только лечить животных везут, но и усыплять. Но это говорят так - усыплять, а на самом деле делают болючие уколы. Я же обхожусь без уколов. Привезут в клинику старого кота или пса, я его обласкаю, вкусненьким накормлю. Через пару часов животное свернется калачиком и уснет навеки. Ветеринар прозвал меня "собачья радость", а я и не обижаюсь, умереть без мучений действительно в радость.
Однажды мой дар чуть меня с ума не свел, человек погиб по моей вине. Попала с маршруткой в аварию, сломала ногу. А рядом мужчина в сумке что-то острое вез и на него животом напоролся, было много крови, он бился и хрипел.  А я, ничего не соображая от боли, по привычке и утешила его, как своих четвероногих пациентов. Он улыбнулся мне криво и умер. Тут я заорала: люди, я человека убила! Но кто бы такому поверил, списали на бред... Мне потом сказали, что у него раны были несовместимые с жизнью. А мне о моем проклятии посоветовали помалкивать, чтоб в психушку не попасть. Ходила я и в церкви, и в монастыри, и ничего не изменилось.
-Может, просто совпадение? - предположила эта умная.
- Ага, только каждая проверка несет с собой смерть, - ответила женщина.
- Почему же вы мне все это рассказываете?
- Да тяжело это в себе носить, а ты попалась под горячую руку...

А правда, откуда взялась эта поговорка про горячую руку - может, и раньше подобные люди встречались, сами по себе добрые, но с такими вот тяжелыми руками?

Вообще, когда мне придет последний час, хотела б я встретить такую женщину...