Вычитала в газете рассказ женщины, услышанный ею от свекрови. Свекровь, по ее словам, часто его пересказывала всем желающим.
В войну люди из городов часто приходили в деревни менять вещи на продукты. Вот и она с подругой однажды приехала в деревню за таким обменом. Время было к вечеру, стали они проситься в хаты переночевать. Но вот беда, никто не пускает. Везде спрашивали, осталась одна хатынка в конце села, и там хозяйка пустила их на ночлег. Чуть позже в ту же хату попросился на ночь еще один прохожий - бородатый старичок. И просит он хозяйку: свари мне картошки, а то кушать хочется. Хозяйка отвечает: сейчас мне некогда, я повитуха, меня к роженице зовут. А старик и говорит: к роженице можешь пока не спешить, рановато еще, как раз картошку сварить успеешь. А как придешь к роженице, то прежде, чем заходить в хату, загляни в окно раз, а потом второй раз, и тогда уж заходи.
Вернувшись от роженицы, хозяйка рассказала постояльцам странную вещь. Пришла она к роженице во двор и заглянула в окно. Видит -стоит бочка с водой, а рядом лежит мальчик лет четырех без признаков жизни. Она испугалась, отвернулась, а потом глянула еще раз. Видит - никакой бочки нет, а висит на веревке парень молодой.
Она испугалась, заьегает в хату - ничего подобного нет, роженица кричит. И ничего, приняла роды, родились мальчики-двойняшки.
А старик ей отвечает: родились два мальчика, две судьбы. Один в четыре года утонет, второй в восемнадцать - повесится.
Судьба детей осталась для этой женщины неизвестна...
Предсказание
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-07-01 01:58:02
Страница: 1