Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мистика Бурятии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У каждого края свои особенности национальной мистики. Копирую.
Хочется рассказать несколько своих историй. Не могу утверждать, что в историях действительно присутствует мистика, но на момент действия, я думала именно так. Дело было в Бурятии в 90х годах, тогда я приехала туда впервые, чтобы поступать. И тогда я стала узнавать разные необычные истории, верить или нет в них, я до сих пор сомневаюсь. Расскажу, с чем столкнулась я.
Первый случай произошел, когда мы поехали на Аршан, это в Бурятии считаются священные места со святыми лечебными источниками. Кругом леса, сопки и много источников от различных болезней. Много людей ночуют там в палатках по несколько дней. Вот и мы компанией ночевали там. Ночью, как водится, костры, песни, истории. И вот когда уже совсем стемнело, мне приспичило, ну, все нужды, естественно справлялись куда придется. Мы с моей руководительницей, которая приехала со мной поддержать на экзаменах (она родом из Бурятии) пошли искать укромные места.
Перешли небольшой овраг и впереди сопка, мы шли о чем-то беседовали и смеялись. И тут, в какой-то момент, мы обе встали как вкопанные задрав голову на сопку и увидели, как после выяснилось, одну и ту же картину. Между деревьев как бы слегка над землей плыл дымчатый силуэт женщины и ее руки как бы задевали деревья, волосы развевались… Это длилось несколько мгновений и исчезло. Может это было облако, дымка или еще что…но на тот момент это было очень жутко… Смущало одно, что оно длилось несколько мгновений, как резко появилось, так же резко и исчезло…
Вторая история произошла, когда мы с друзьями поехали в гости в деревню к подруге. Решили мы это спонтанно, студенты…. весело…хочется приключений. Собралось нас 5 человек, у старшего брата одного сокурсника была машина и мы все собрались и в ночь поехали. До деревни часа 3,5-4 ехать по безлюдному месту только дорога, по обе стороны степь, сопки и ничего больше, все одинаково.
И вот проехав около 2 часов нам попадается бурхан (в Бурятии святые деревья на которые вяжут веревочки и обязательно около такого места нужно остановиться и что-то оставить, либо монеты, либо конфеты, и выпить, возможно с последним меня надурили .) И все стали настаивать остановиться около дерева и «побурханить», так там это называется.
Я стала возмущаться и отговаривать, ссылаясь на то, что это специально затеяли, чтобы лишний раз выпить. Водитель, бурят, парень суеверный стал говорить, что если мы не остановимся нас будет «водить», то есть не сможем выехать с этого места. Я, естественно не поверила, закатила истерику, и мы не стали останавливаться. И уж не знаю сделано это было специально или нет, но мы ехали ехали ехали и не могли никуда приехать…степь, сопки, степь, сопки. У всех паника, якобы часа 2 мы должны как уже на месте быть. И кажется, что мы мимо одно и того же места раз третий едем. Мы уже все вымотались, я рыдаю….наконец мы вернулись к тому бурхану, все сделали, как положено и через полтора часа уже были на месте. Возможно, что меня напугать хотели, возможно нет. Но таких историй, про то, как в пути «водит» я слышала там великое множество…

0

2

Хм....У нас  есть такие места.Мы ведь недалеко от Бурятии.Не знаю нужно ли останавливаться,но папа всегда когда мы проезжаем мимо этого места выбрасывает копеечку или сигарету.нИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ.Что интересно,на этих местах бомжей много,деньги собирают и еду.

0

3

Есть нечто подобное и на Украине. Я тут когда-то пересказывала статью про такую яблоню, где все вывешивали линточки и бросали монетки.
А у нас в городе есть недостроенный дом, где люди пропадают...

0

4

Света написал(а):

А у нас в городе есть недостроенный дом, где люди пропадают...

А поподробнее?))))

0

5

Cама я там не была. Про него рассказывали девчонки с моей работы. К сожалению, они живут совсем в другой части города, где я никогда не бывала, город-то огроменный, и когда стали описывать, как туда попасть, у меня ум за разум заехал. Так что я так туда и не залезла. А рассказывали, что это дом -"долгострой", как у нас это называют, начали строить и забросили. Когда забросили, повадился там ночевать какой-то ихний всем знакомый бомжик, и однажды пропал, никто его с тех пор и не видел. Другой раз пропала какая-то бесстыжая парочка, из числа той молодежи, которую трезвой никто не видел. Решили, видать, в том доме уединиться, и их тоже потом так и не нашли. И еще там были случаи, про которые эти девчонки плохо знали.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно