Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В гостях у тети

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рассказывала молодая девушка. Когда она была еще маленькой, родители часто привозили ее на несколько дней к дяде с тетей в гости, а сами уезжали. Девочке нравилось там бывать, у дяди был большой дом, полно разных интересных вещей, и ей разрешали везде лазить и все брать. Своих детей у родственников не было, и они очень любили племянницу. И девочка смело гуляла по разным комнатам, заглядывала в шкафы и столы - ребенку все интересно. Однажды в какой-то комнате открыла ящик стола, в котором обнаружилась куча игрушек и детских вещей. Вещи ее не заинтересовали, а в игрушки она часто с тех пор играла, а после игры убирала их обратно в ящик - приучена была к порядку.
Через время ей стали сниться сны, в которых она играла в эти игрушки с каким-то мальчиком. Сны были очень живые и очень приятные, и девочка поутру рассказывала их дяде с тетей. Ее тогда не удивило, что родственники очень внимательно слушала ее рассказы, расспрашивали о подробностях, о мальчике - как он выглядел, сколько ему лет, что он говорил ей? Девочка охотно рассказывала: мальчика звали Женей, он был младше ее, а со временем стал передавать через нее тете то привет, то еще какие-нибудь слова.
Прошло какое-то время, девочка подросла, и тетя рассказала ей о своем умершем ребенке, показала альбом - девочка узнала Женю. С тех пор он больше ей не снился.

Мне эта история почему запомнилась. В детстве я любила играть в пуговички. Была у нас большая шкатулка, полная самых разных пуговиц, и я составляла из них семейки: Большая темная пуговица - папа, большая и яркая - мама, маленькие - соответственно детки... Пуговицы были куплены в разное время, я хорошо помнила, когда и какие мама покупала, она шила сама всем нам одежду, и каждый раз покупая пуговицы, лишние складывала в эту шкатулку. И глядя на ту или иную пуговицу, я всегда вспоминала то время, когда она была куплена, и все события тех дней. Но были там и совсем старые, но я откуда-то знала, что вот эти принадлежали моему первому пальтишку, которое я носила в годик. А вот эти - с платья моей мамы, когда она, юная и бесшабашная студентка, ездила по разным городам. А эти - с платья, в котором она ходила на свидания с моим будущим папой.(Об этом я ей имела глупость по детской наивности сказать; мама назвала меня глупой выдумщицей, однако покраснела). А вот эти, маленькие, когда-то беленькие, а ныне пожелтевшие... Они очень старые. Были давние, суровые дни, когда нас, меня и мамы, еще не было. Был мальчик, маленький, в беленькой рубашечке. Большое горе, скорбь, печаль - он умер, ушел от нас в суровые, тяжелые дни. Он ушел, а печаль осталась, и остались эти пуговички. А мы сейчас живем в дни легкие, веселые, вон сколько солнышка! А давно было не так... Вот такие мысли роились в моей детской головушке. Но я была к этому довольно равнодушна, как и ко многому другому, о чем сейчас очень хотела бы вспомнить... Дети и правда видят и знают больше взрослых.
Это уже потом я нашла тщательно спрятанный портрет бабушки с этим мальчиком на руках - маленьким, в белой рубашечке с белоснежными пуговичками, ее первым сыном. Он родился в сорок шестом, а умер в сорок девятом, когда они жили в совсем другом месте. Мне об этом прежде никто не говорил.

0

2

А у меня была другая история с пуговицами.
В детстве у меня появилась мания собирать пуговицы, в результате чего многие старые вещи лежавшие в шкафу их лешились... :)
Но дело не в том, местечко где я обитаю слегка проклято-каждый год, да что там, очень часто при перепашке огорода и просто прогулки, там находится всякое битое стекло, на которое я не обращаю внимания и выкидываю к камыши. И вот однажды, когда я была еще достаточно маленькой, но ходила в школу я любила искать вокруг дома всякие пуговицы, которые иногда попадались в земле вместо стекла.
Как-то раз я обнаружила большую и красивую фиолетовую пуговицу. а на следующий день нашла на том же самом месте еще одну точно такую, что меня удивило, так так на кануне я там все облазила, а пуговица выглядела так, словно лежала том очень долго. Спустя несколько часов я снова вышла на улицу и нашла на том же месте третью точно такую пуговицу! Больше пуговиц там не появлялось.
А однажды я нашла осколок от какой-то посуды с изображением девушки в платке, как обычно завязывали колхозницы при СССР. Я с дуру притащила осколок в дом, положив его в спичечный коробок, к своим игрушкам в тумбочку. Сколько теперь не делала там уборку нашла все что угодно кроме него...

0

3

Если б это у меня так находились пуговицы, я взяла бы лопату и копнула в этом месте :))) А там, где стоит копнуть у нас, я этого сделать не могу: не ломать же асфальт! Блин, у нас... Дом-то уже не наш.

А осколок мама не могла выкинуть?

0

4

Нет, она о нем и не знала.
Лежал среди всякого хлама, который то и надо выкинуть, а выкидыванием занималась лично я.
И с тех пор как я его туда положила я его больше не видела...
О пуговицах я еще тогда подумала что они там специально появлялись и если бы я пришла только на следующий день, а не забрала две штуки в один день, то были бы еще. И копнуть на этом месте уже не получится-достроили ванну и веранду как раз на том месте.

Отредактировано Мария Шелкопряд (2010-10-18 13:53:48)

0

5

Но раз строили, значит, копали фундамент? И ничего не нашли?

0

6

Так ведь не мы копали. Никто и не искал.
Но бабушка однажды примерно на том месте в ванной чуть не убилась-говорила будто толкнул кто...

0

7

Это уже интересно. У нас тут по телевизору показывали - в одном деревенском доме часто всякое такое случалось. А потом туда явилась группа экстрасенсов... И обнаружили под домом и двором большое захоронение белогвардейцев времен гражданской войны.

0

8

Это врядли, но слухи утверждают что у нас в саду закопан клад. Раньше на этой земле жили не русские и когда они уходили то закопали его. Я примерно знаю где он находится, это ближе к соседнему участку и в стороне от нашего дома, в общем, под ванной ничего нет :)
А после смерти бабушки мама стала много молиться и однажды когда я была уже на учебе в колледже, а ее небыло дома в столб рядом с нашим забором врезался какой-то парень на машине. Не знаю от куда он ехал, наверно вылетел из-за поворота слишком быстро. В общем точно я не помню, но вроде бампер и багажник машины были в смятку, после падения на них столба (наверно машину еще и крутануло сильно) а водитель жив здоров и без царапинки, перепугался только.
Мама приписывает это тому что много молилась.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно