Привет! Меня зовут Алексей. В 18 лет я написал роман, объёмом 340 стр. формата А4. Свою книгу я назвал "Мечта. Опасная любовь". Сейчас мне 20 лет и я не знаю. как издать свою книгу. Я прочитал, что ты сотрудничаешь с "Эксмо" и поэтому, мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, подскажи:
1. Когда отправляешь рукопись секретарю, нужно ему присылать копию авторского права? Ведь без авторского права интеллектуальный труд могут запросто присвоить себе.
2. Сколько стоит издать книгу? Там, наверное, книга проходит редактирование и т.д. Это, наверное, всё денег стоит?
Ответь, мне, пожалуйста! Я буду очень благодарен за помощь!
Привет, Алексей! Отвечаю тебе не лично, а через форум, поскольку считаю, что твой вопрос не носит конфиденциальный характер, а во вторых, интересен многим.
Вопрос первый. Насчет авторского права... Ну, в принципе, зарегистрировать свое нетленное произведение можно и, заручившись соответствующей бумажкой, отправлять его в издательство. В других странах так и поступают, однако на мой взгляд (это сугубо личное мнение) ничего такого делать не обязательно. Издательства не присваивают рукописи, они им попросту не нужны
Вопрос второй, относительно редактирования, то тут никаких проблем быть не должно, если издательство книга устраивает, всю работу они берут на себя, да еще и гонорар платят
Однако, чтобы достичь сего счастливого момента, надо хорошенько потрудиться и, дабы рукопись соответствовала запросам издательства. О том, что именно надо сделать, ты можешь прочесть в этом разделе форума.
Если будут еще вопросы - задавай...