Странное дело, я часто слышу о таких случаях, но сама никогда не сталкивалась, вот это и странно. Копирую.

Это было недавно,мы сидели с братом за компьютером, время было примерно 3:20, окно у нас было открыто так как очень жарко было,брат встал со стула решил постоять возле окна и покурить. А напротив нашего дома стоит ещё один дом, между домами идёт дорога, за дорогой тропинка,брат стоит курит и смотрит на тропинку и видит мальчика лет 12-13 а тот стоит и смотрит на брата и машет ему правой рукой.
Брат ему улыбается и продолжает смотреть на него в течение 15 секунд, он позвал меня к окну подойти, я встала со стула, и брат мне говорит мол *смотри парнишка машет мне* Мы начали смотреть на него и только потом обратили внимание что мальчик был одет в зимнюю одежду и одежда была старая так ходили ещё в 70х годах - детская шапка ушанка,махровый шарф,пальто и валенки.он продолжал нам махать рукой не двигаясь с места как буд то это анимированая картинка.
Я кричу этому мальчику *мальчик где твои родители? иди домой уже поздно!* но он не чего не ответил и продолжал дальше махать рукой мы стали задумываться как так в пол 4 ночи маленьки й мальчик одетый в зимнюю одежду стоит нам и машет мы перепугались и побежали будить родителей....разбудили родителей,говорим им что бы они увидели своими глазами мы прибежали в комнату,но его уже не было на той дорожке.Родители нам конечно же не поверили а отец обругал,что мы его разбудили.
На следующий день брат встретил старого знакомого который живёт в доме напротив они разговорились и брат решил рассказать ему что видел он вчера со мной тот ему на половину поверил и рассказал ему,что в 1973 году здесь на этой дороге погиб мальчик 12 летни его сбила машина мать этого мальчика умерла а отец был зависим от алкоголя и не присматривал за ним только по вечерам кормил его,мальчик бродил целыми днями на улице.Похоронили этого мальчика не по-христиански, а похоронили его под деревом недалеко от дома, где он жил.

з.ы Врятли вы поверите в эту историю,но мы с братом решили что это был призрак неупокоенной души.