Люблю страшные истории, связанные с дорогой. Дорога кажется объектом куда более мистическим, чем самый страшный дом с привидениями. Она проходит мимо разных мест, а уж сколько всего на ней случалось - того не знает вообще никто. Копирую одну из таких историй.
Мой папа часто ездит по работе в другие города на машине. С некоторых пор он «взял в долю» своего племянника и они стали ездить вместе. И вот как-то они возвращались домой из рабочей поездки, дело было вечером. Проезжают они мимо какого-то кладбища (обычное дело - неподалеку от деревни вдоль трассы тянется местное кладбище), на обочине голосует бабулька с пустым белым ведром. Брать попутчиков им не хотелось, домой уже быстрей хочется, короче они не остановились. Тока они проехали бабку, машина сама по себе вдруг начала барахлить и в итоге заглохла. Отец с двоюродным братом вышли, стали смотреть в чем дело, капот открыли. Тут к ним подходит та самая бабуська, типа че может довезете раз все равно остановились? Мне, говорит, недалеко, до деревни такой-то, она следующая прямо по трассе. Они ей вроде говорят, что машина сломалась, но (как уже можно догадаться!) при очередной попытке завестись авто заработало. Посадили бабку на заднее сиденье, едут, говорят о чем-то между собой. Потом обернулись – а сзади-то нет никого… Приехали домой, обоих трясет, так и не могут никак объяснить, чт это было. Привидение?!»
Сама я конечно не видела эту бабуську, доказать или опровергнуть ее существование я не могу, но сама мысль о том, что такое возможно… честно, не по себе стаёт)