Рассказ очевидца. Стоит на остановке батюшка. С большой бородой, в рясе, с крестом - все как положено. И подкатывается к нему нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает гнать пургу:
- Вот вы, батюшка, неправильно веруете, не так надо веровать. Вот вы верите в ИИсуса Христа, а надо в Марию Магдалину...
Долго он нес околесицу, а когда начал утверждать, что Христос - не Сын Божий, батюшка заговорил звучным басом:
- Вот что, чадо заблудшее. Я ведь не католик, не протестант. Я православный - и по морде дать могу!
Нечто вразумилось и слиняло...
Весомый аргумент в вопросах веры
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-09-03 21:01:44
Поделиться22010-09-03 23:23:48
Кстати, подобные аргументы часто оказываются самыми весомыми
Поделиться32010-09-03 23:36:28
Это да. Не помню, рассказывала или нет, пришел как-то в партизанский отряд священник проситься. Ну а в партизанах тоже люди разные, вот и выискалось там одно чмо, оравшее, что попа в отряд брать нельзя, что он и трусом, и предателем окажется, и вообще - "по ихней вере, ударят тебя по левой щеке - подставь правую", куда с таким воевать! И в качестве доказательства ударил священника по щеке. Тот стоит и молчит. Он ударил по другой, потом еще раз. Священник и говорит: а про третий раз там ничего не сказано! - и как врежет ему под дых, оно так и покатилось.
И взяли в отряд. партизанил не хуже других.
Поделиться42010-09-03 23:40:30
Помню, помню... Был такой случай
Поделиться52010-09-04 17:39:15
Я православный - и по морде дать могу!
Так оно и есть