Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Чудо от фанатизма

Чудо от фанатизма

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ах, сколько рекламируют чудо-целителей, знахарей, экстрасенсов и всяких прочих, обещающих исцеление от любых болезней.  И рак, и спид, и эпилепсию - все лечат!
Вот только с обычным ОРЗ никто справиться не может. Да и не только знахари, официальная медицина в один день его тоже не излечит. Как говорит мудрая пословица, простуда при хорошем лечении проходит за семь дней, а если не лечить, тянется аж неделю.

Но помню один-единственный случай исцеления этой дряни за несколько минут. Звучит невероятно, но было дело.
Давным-давно, было мне лет двадцать, повадилась к нам ходить одна знакомая сектантка из секты "Слово жизни". Я с ней спорила до озверения, а она отличалась твердокаменным терпением и такой же упертостью. Это была фанатичка в высшей стадии. Это сейчас я могу незваного гостя по известному адресу послать, а тогда - она не понимала моих мягких намеков, что мы не желаем ее больше видеть. Мама моя тоже ругаться не приучена...
Однажды утром я встала с явными симптомами начинающегося гриппа, причем уже зная из богатой практики - на сей раз болезнь обещала быть долгой и тяжелой. А тут заявляется эта сектантка. Я и говорю маме: скажи ей, что я больна и никого не принимаю.
Мама так и сказала. А та отвечает: А хотите, я ее вылечу! 
Тут мама и сказала достаточно прямо, что ее общество всех нас уже достало. Тогда она и говорит: Я ее вылечу и уйду, и больше приходить не буду.
Чтобы отвязаться , согласились. Она усадила меня на стул, сама стала сзади и стала молиться - за меня, за мое укрепление в вере, чтобы я пришла к Иисусу Христу... Через некоторое время стало заметно - слова она произносит на автомате, а сознанием находится не здесь, а словно куда-то отдалившись. Потом ее речь вообще превратилась в бессмысленные резкие выкрики, это уже больше напоминало какое-то камлание, и мне, в то время неверующей, было совершенно понятно - она сейчас находится не здесь.
- Ну вот и все, - выдохнув, ответила она и, попрощавшись, ушла. А я была и рада ее поскорее выставить. Вот, только сейчас мне стало стыдно. Потому что о простуде я забыла тогда уже через полчаса. Ни до, ни после со мной ничего подобного никогда не случалось - если уже эти симптомы появились, будь добра, кашляй и валяйся с температурой.

Ей было на тот момент лет шестнадцать. И в этом возрасте она имела богатый опыт наркомании и разврата - до того, как попала в секту. А попав, стала похожа на зомби с промытыми мозгами. Ей нельзя было, как она говорила, ни читать художественных книг, ни смотреть фильмов, ни музыки, - это все душевное, как она выразилась, нельзя, дескать.

0

2

Странная история... Может, это клин клином вышибают, тебя  секта так достала, что этот эмоциональный подъем вызвал всплеск иммунитета?

0

3

Возможно, и правда чудо. А от наркомании, действительно, похоже только секта излечить может. В общем, не дай Бог никому ни того, ни другого.

0

4

Может и наша церковь. Но она не столь кричит о таком, как секты. И тут главное - чтобы человек сам захотел, тогда ему помогут. А вообще хороший священник тоже может совершить такое маленькое чудо, другое дело, что к ним не все обращаются.
Никогда не скрывала, мой вес избыточен примерно вдвое. Ничего не могу сделать со своим неумеренным аппетитом, и уже знаю - если какое-то время сдерживать его, то потом слопаешь втрое против обычного...
Как-то сказала об этом на исповеди. А батюшка и говорит: трудно тебе будет в таком случае великий пост соблюдать (а он через неделю должен был начаться). Ну, постарайся хоть бы в первую и последнюю его недели воздерживаться.
Я и пошла себе. А как пост начался - сама себе удивляюсь: первую неделю действительно воздерживалась, причем делала это с какой-то необъяснимой радостью и удовольствием. Даже думала - мало он длится, этот великий пост, век бы эту радость испытывать! Но на вторую не утерпела... Однако последнюю добросовестно сдержалась.
А потом опять все пошло по-прежнему. Теперь бы уже так не смогла...

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Чудо от фанатизма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно