А вот что несколько лет назад поселилось у меня дома.
Корявенькое правда, но зато от всей души.
Зеркало: обратной дороги нет
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться12010-09-07 20:52:51
Поделиться32010-09-07 21:03:32
Не отправляется и не хочет редактироваться Буду слать по одной картинке
Поделиться52010-09-07 21:38:44
Оригинально!
Поделиться62010-09-07 22:39:25
Я хотела сплести больше, но мне не хватило глаз. И лепестки по схеме из книги Зизи почему-то сворачивались сильно, когда я их крупнее сделала
А ты случайно не подскажешь где можно достать глаза как у кукол из пластика?
Поделиться72010-09-07 22:48:00
Кстати, Зизи, после твоей последней "страшилки" я искала схему плетения из бисера салфеток, но не нашла
(не то чтобы я хотела сплести Пасть Ужаса вовьсе нет , просто люблю масштабные поделки делать, а создать действенную схему не получилось)
Может подскажешь что-нибудь?
Поделиться82010-09-07 23:22:16
я искала схему плетения из бисера салфеток, но не нашла
Честно говоря, не знаю, где таковые водятся. Сама не разрабатывала, а у других не видела. Но если сходу, то сразу пришла в голову мысль, что салфетку можно собирать по частям, из отдельных фрагментов. Например, плотные элементы плести "косой мозаикой" со смещением рядов, круглые по кругу и т.д. а потом собирать их при помощи отдельных снизок. Думаю, можно поступить как при изготовлении кружев из тесьмы - сначала нашить готовые элементы на эскиз, а потом спокойненько соединять их бисерными перемычками. А круглую, думаю, можно плести по спирали, как плели Пасть Ужаса, но со мной схемой этой поделки рукодельницы не поделились
Цветочек оригинальный, сразу, как только увидела, вспомнила кошмарные сны одной из героинь Зеркала, даже название темы толком не прочитав
Кстати, однажды в метро видела колечко с кукольным глазом, мне понравилось.
А ты случайно не подскажешь где можно достать глаза как у кукол из пластика?
Глаза можно достать ИЗ кукол , а можно купить в магазине, специализирующемся на товарах для изготовления кукол. Я не знаю, в каких краях ты живешь, Мария, поэтому даю московский адресок, где сама не раз глаза покупала. http://rusdollhouse.livejournal.com/#po … house-1729
Кстати, есть еще интернет-магазины, где все эти сокровища можно заказать по почте (вот только адреса найти не могу)
Поделиться92010-09-07 23:42:44
Куклы у меня закончились глаза все непригодные, только вот останки моей любимой куклы Оленьки и подошли
Живу я в Краснодарском крае, но в городе не отыскалось подходящих глаз, только такие мелкие что наклеивать , из розы не будет видно , а я по правде говоря мечтаю достать большие стеклянные в натуральную велечину, как в восковых фигурах Художника - есть идея ими стену изуродовать
Розочка так и плелась под впечатлением от книги
А кольца с глазами (обычно с вертекальными зрачками) продают в "готических магазинах" (готики в них на самом деле кот наплакал, но это в Краснодаре, может в Москве лучше),
и пару лет назад стоили 1000 или 1200 (не помню точно) рублей. А увидив что глаз приклеен к кольцу мое желание его купить испарилось окончательно
Но есть еще глаза в мягких игрушках, правда их сложней пристроить
Поделиться102010-09-08 00:03:54
вот останки моей любимой куклы Оленьки и подошли
Во это да, круто! Уважаю! Так надругаться над любимой куклой - да о тебе хоть ужастик пиши!
А я, если честно, в той истории со взбунтовавшимися куклами, которые чуть не убили свою хозяйку, читала финал, в котором она их выкинула с балкона, с непонятным злорадством.
Поделиться112010-09-08 00:18:41
Не, от Оленьки осталась голова, и туловище ОТДЕЛЬНО Я как могла ее ремонтировала, но почему-то не помогало. Причем я не помню как она поломалась, я ее всегда берегла, в отличие от остальных, по тому и глаза сохранились, и я решила хоть что-то сохранить о ней на память
А ужастик про меня можно и не писать, не придуманного с лихвой хватает, как нибудь потом расскажу о реальных жутких историях
Поделиться122010-09-08 00:26:15
О, расскажи! Это было бы очень интересно!
Поделиться132010-09-08 01:15:40
А увидив что глаз приклеен к кольцу мое желание его купить испарилось окончательно
Я видела глаз в серебряной оправе, он находился в ней как в капсуле и, кажется, немного шевелился (не уверена). А насчет стены с глазами, это круто, кстати, для полноты картины, можно дополнить их к примеру, гипсовой отливкой руки из этой же стены вылезающей. Кстати, видела где-то дверную ручку в форме протянутой для рукопожатия руки - жутковатенько.
А больших глаз, размером с человеческие, в магазине не видела. Кстати, чем больше глаз, тем дороже, и крупные стеклянные глаза тянули на какую-то фантастическую сумму. Пару раз покупала стеклянные, но потом перешла на пластиковые, дешевле, но смотрятся неплохо. Главное только во время работы их не поцарапать.
просто люблю масштабные поделки делать,
Кстати, я тоже люблю нечто грандиозное завернуть. Посложнее да пострашнее...
Поделиться142010-09-08 01:21:47
А стену я хотела изуродовать выступающими из нее рожами монстров, с руками, возможно слегка протянутыми из стены на встречу гостям , так чтоб сразу не разобрать, в комнату ты вошел или и вмир иной (Художник помер бы от зависти )
А Пасть Ужаса, точнее салфетку по спирали я обязательно попробую сплести, мне просто про спираль мысль в голову не приходила, спасибо!
Поделиться152010-09-08 01:23:42
О, расскажи! Это было бы очень интересно!
Обязательно расскажу, когда смогу выразить это словами незапутанно и понятно для других.
Завтра например
Отредактировано Мария Шелкопряд (2010-09-08 01:33:25)
Поделиться162010-09-08 01:34:31
А стену я хотела изуродовать выступающими из нее рожами монстров, с руками, возможно слегка протянутыми из стены на встречу гостям
А как к такому творчеству родители относятся? Мне в восьмилетнем возрасте мама позволила стену разрисовать, но я изобразила безобидных журавликов. Потом строила замки, дворцы, занимавшие полкомнаты, макет средневекового города, устраивала кукольный цирк с кантами под потолком и прочее... Сейчас как-то утихомирилась, иногда хочется сделать что-нибудь эдакое, да чувствую, что времени не хватит. Теперь подсела на вышивку, сидишь себе тихонько, как мышка, никого не тревожишь. Проблема состоит только в том, что когда я все стены картинами вышитыми завешаю, куда новые шедевры впихивать буду? На потолок???
А Пасть Ужаса, точнее салфетку по спирали я обязательно попробую сплести
Кстати, когда писала об этой Пасти, представляла совершенно особый бисер, но отдаленно он напоминает черно-зеленую "рубку" с радужным отливом, знаешь такой? А вот прозрачного с огоньком никогда нее встречала (к счастью )
Поделиться172010-09-08 01:36:22
Кстати, Зизи, "Печать тьмы" еще не вышла?
Поделиться182010-09-08 01:41:03
Прозрачный с огоньком только лунный камень бывает.
Мне в восьмилетнем возрасте мама позволила стену разрисовать, но я изобразила безобидных журавликов. Потом строила замки, дворцы, занимавшие полкомнаты, макет средневекового города, устраивала кукольный цирк с кантами под потолком и прочее... Сейчас как-то утихомирилась, иногда хочется сделать что-нибудь эдакое, да чувствую, что времени не хватит. Теперь подсела на вышивку, сидишь себе тихонько, как мышка, никого не тревожишь. Проблема состоит только в том, что когда я все стены картинами вышитыми завешаю, куда новые шедевры впихивать буду? На потолок???
Вот, сразу видно творческую и неординарную личность! а я за многое бралась, но ничего до ума не доводила. Шкатулки делала из открыток - до сих пор в них хранятся то пуговицы, то всякий хлам. Чертей рисовала, чем доводила маму до ужаса...
Поделиться192010-09-08 01:42:28
Пока я не могу стену изуродовать, т.к. нет своей жилплощади. А мама так и не привыкла ко мне.
куда новые шедевры впихивать буду? На потолок
А у меня в детстве на потолке самодельные "макеты" космических станций висели, и шарики от дезондарантов изображающие планеты
А вот прозрачного с огоньком никогда нее встречала
Так можно из стекла такой на заказ сделать, чтоб в нутри был отражающий свет цветной материал, или типа "кошачьего глаза"
Поделиться202010-09-08 01:44:00
Кстати, Зизи, "Печать тьмы" еще не вышла?
Должна выйти в сентябре, сентябрь еще идет...
А сейчас, прошу прощения, вынуждена прервать интересную беседу и отправиться на прогулку с моей немецкой овчаркой Лаймой. Света, Мария, спокойной ночи!
Поделиться212010-09-08 01:46:20
Приятной прогулочки!
Поделиться222010-09-08 01:47:45
Приятной прогулки, Зизи! Я тоже отправлюсь на покой
Поделиться232010-09-08 15:40:46
Ухты! Я стала старожилом
А кстати, Свет, как тебе моя книга?
Поделиться242010-09-08 15:46:51
Начало понравилось. Сегодня вечером, если опять не помешают, продолжу читать.
Поделиться252010-09-08 15:55:25
У меня кстати, не распиленная книга сохранилась веб-страницей целиком.
Ладно, пойду редактировать свое второе дитя, а то засиделась в интернете...
Прав был чувак который сказал что если бы он был злым властелином и захотел зомбировать завоеванное им население, то дал бы им неограниченный доступ к интернету...
Поделиться262010-09-08 16:05:13
Ну, мне Интернет пока ничего не дал, кроме хорошего. С ним как-то развиваешься умственно и духовно. Например, мои комплексы, присущие с детства, изрядно поуменьшились. Интернет хорош тем, что в нем встречают по уму. У меня он уже больше года, и с тех пор со мной произошли довольно неплохие перемены. Недостаток один - слишком много времени на него уходит.
Но если бы я имела пристрастие к чему-то мерзкому - малюсенькое, глубоко в душе от самой себя запрятанное - то тут оно бы имело шанс вырасти до крупных размеров, назвавшись неотъемлемой частью моей сущности. Здесь ведь на любую тему можно найти информацию и единомышленников...
Поделиться272010-09-08 17:12:56
Вот и я про время. Садишся за него утром, а через пол часа смотришь-уже 2 часа ночи...
Поделиться282010-09-08 19:44:38
А вот тот же жирафик с другого бока...
Да, обглодавнные ребра,но зато он уже не помрет
Поделиться292010-09-08 21:30:15
Ой, ну зачем же так-то с бедным жирафом!
Поделиться302010-09-08 22:06:32
Почему с бедным? Он мертвый и довольный...