Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастер Лжи

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Эта история уходит корнями куда-то в глубь времен, и я точно не знаю когда все началось- в прошлой жизни или в этой :disappointed:  проклятье это или "потерянная душа в реальности"...
"Началось" в се с того, что послав куда подальше одну "подружку" с чрезвычайной манией величия, я шла по улице и раздумывала от чего так затянула с избавлением от этой особы, ведь можно было расстаться с ней на пару лет раньше...
Тут-то в моей башке и появился образ высокого мужчины с рыжими волосами и острым подбородком. Как я поняла, это была моя Тень, почему-то именно тень, которая и "обманывала" меня все это время, "заставляя" молчать когда нужно говорить и т.п.
исходя из этого, я дала ему имя Мастер Лжи, но отнеслась к его обнаружению чрезвычайно не серьезно...
Ну появился вдруг в башке образ, и что с того? Я немного помечтала о приключениях типа чужого голоса в голове (когда-то в детстве я мечтала о раздвоении личности, что бы мне небыло скучно :) ) и перестала об этом думать, тем более что он себя подобным образом больше не проявлял.
Но этим летом я насмотрелась аниме и начиталась манги. Смотрела я не всякий тупняк, а интересное и со смыслом. Проблемы и комплексы главных героев сегда начинались в глубоком детстве с какого-нибудь пустячка, и это сподвигло меня переворошить свое прошлое для такого же анализа.
Было от чего волосам встать дыбом!
У каждого наверное в жизни бывали моменты, когда сидиш дома вечерком и терзаешься мыслями типа "надо было сделать так, и все бы получилось" или "если бы я все сделала так как хотела, все было бы в порядке".
Последних таких мыслей у меня было гораздо больше чем первых.
это трудно объяснить, но иногда я впадала в "ступор", к примеру хотела сказать что-то, а останавливалась на половине предложения, и это выглядело очень нелепо. люди ведь не могли заглянуть мне в голову, и узнать что я хотела сказать...
На самом деле в такие моменты у меня всегда возникало какое-то странное чувство-что-то вроде желания промолчать, как буд-то мою волю отодвигали на второй план (так все впрочем и происходило).
Таким образом я и общалась с "подругой" были часто мысли ее бросить, но что-то меня удерживало, теперь-то уже понятно, что ни что-то а кто-то... :disappointed:
Был во всем этом впрочем и забавный момент, когда он происходил я на себя злилась, а сейчас мне смешно.
Когда я сообщила "подруге" что пришла пора мне сней попрощаться, на меня тут же начал выливаться поток грязи(это существо, считавшее что в прошлой жизни было эльфом, очень гордилось что всех первой бросает(друзей настоящих у нее небыло), а тут ее выкинули как мусор), но вместо того, чтобы затеять скандал и отвести душу, высказав ей все что я о ней думаю, произошло следующее:
Мастер Лжи (я тогда еще не знала о его существовании) отобрал у меня телефон и мило сней попрощался, пожелав е книгам появиться на прилавках книжных магазинах, и в таком же духе.
От этого она впала в ступор и уже тихо со мной попрощалась, пожелав мне тоже всяческих хороших событий...
Представляю как мастер Лжи тогда смеялся...
Конечно, теперь я стараюсь следить за тем, чтобы со мной подобного не происходило, но как правило в большинстве случаев осознаешь что именно случилось когда уже поздно... :dontknow:
Главная проблема- я ничего не знаю о своем враге, а он может читать мои мысли :angry: . А однажды, когда я писала своей сестре в письме про него, отвлеклась не надолго, и вместо "моя худшая половина" оказалось написано "моя лучшая половина", но как я уже сказала, попервах я была настроена на приключения, и меня только рассмешило это, а теперь задумывюсь, вдруг он становится сильнее, вот и дал мне знать о своем существовании...
Эх, было бы у него тело, придушила бы гада! :tomato:

Ну, вот, рассказала всетаки свою самую бредовую историю...Теперь можно шантажировать меня тем, что об этом узнают психиатры :D

Отредактировано Мария Шелкопряд (2010-09-18 19:22:59)

0

2

Наверное, свой Мастер Лжи есть у каждого. Подобные субъекты подталкивают делать глупости, выходить ни на тех остановках, общаться ни с теми людьми и вообще основательно портят жизнь. Сейчас точно не помню, но кажется у Эдгара По есть некий персонаж, названный демоном противоречия или как-то еще (деталей не помню, хоть убейте), но смысл таков - некое существо в душе человека заставляет поступать не так, как он хочет. Вспомнились, кстати строчки из ранней песни Высоцкого "Поверьте мне, ни я разбил витрину, а подлое мое второе я". Короче, ситуация нормальная, я и сама от этого Мастера страдала, но тут главное дать себе установку - я сильнее ,я решаю все, и никаких глупостей делать не буду, ведь я сама являюсь полновластной хозяйкой своего разума и души. И гад притихнет. Спрячется в какую-нибудь отдаленную мозговую извилину и не будет возникать. До поры, конечно. А когда высунется - по башке его, по башке!  :tomato:  :tomato:  :tomato: И главное помнить, ты сама делаешь свою жизнь, а всякие Мастера Лжи, мелкая помеха, на которую просто не стоит обращать внимания.

+1

3

Я тоже так думала, но мне кажется что он что-то инородное. Нечто большее чем "подлое второе я", совсем не я он короче :) у всех свое родное, а ко мне такая гадость прицыпилась. наверно именно из-за него я и не переношу долго общества подобных живых субъектов-мужиков, вымораживают они меня за одну минуту :suspicious:  особенно выпендрежники!
Ну а с битьем его по голове я уже продвинулась далеко :D  наверно, это он от злости и бессилия нос свой высунул, так как случаев где он смог мне напакостить год от года становится все меньше  :P 

Но все ровно по реальной физиономии из плоти и крови бы ему с ноги врезать.... :)

0

4

В том, как ты распрощалась с подругой, есть некая высшая мудрость. Можно было, конечно, нахамить ей, что было бы заслуженно, но лучше этого все таки не делать. Мне сложно объяснить это, понимание пришло с годами...

0

5

В том как я распрощалась с ней есть смешное- предсавляю КАК она офигела когда вместо ответа на начавшие сыпаться на меня оскорбления она получила пожелания, пусть и не искренние а "на автомате" (но эта начинающая скинхедка об этом не знает :) ) удачи и всего хорошего!
Как представлю, так ржать начинаю всякий раз! Глаза у нее небось на выкате были! :D

0

6

Скинхедка, а в прошлой жизни эльф? Ай да родословная  :D

+1

7

Эльфы вообще появились после Толкиена, раньше от таких ни слуху ни духу небыло. А еще она меня с одним критином как-то познакомила, так он считал себя драконом! былаб я злой, я б ухохатывалась!
А вообще, это несчастные люди, моя сестра говорит что таких жалеть надо,с чем и я согласна, но у меня с жалостью зачастую проблемы :D

0

8

В тему о кретине, возомнившем себя драконом.
Как сделать из лоха огнедышащего дракона?
1. Споришь с лохом на какую нибудь мелочь, что он не съест ложку муки. Лохи на такие споры ведутся.
2. Когда он засыплет в рот ложку муки, то не сможет так сразу проглотить. Умный поверит мне на слово, лох проверит и убедится.
3. толкаешь его или наступаешь на ногу. Главное - внезапность.
Получается дракончик - огня, правда, не будет, зато подобие дымовой струи выйдет на славу. :)

+1

9

:D  :jumping:

0

10

Когда у меня на горизонте появится лох я пожалуй воспользуюсь твоим рецептиком :D

Отредактировано Мария Шелкопряд (2010-09-19 02:11:45)

0

11

Очень интересно! Мне тоже всегда казалось, что в каждом человеке есть какая-то "половинка" которая иногда "говорит" за тебя и делает не то, что тебе свойственно. Один раз у меня была возможность увидеть очень необычный случай. Постараюсь коротко.
Когда мне было 20 лет у моей мамы случился инсульт, и ее без сознания отвезли в больницу. Там сказали, что если в течение трех дней она не придет в себя, готовьтесь к похоронам. Я  день и ночь была рядом с ней в палате, где лежали еще три парализованных женщины. На вторую ночь привезли еще одну женщину с инсультом. Тоже без сознания. Переложили на свободную кровать и ушли. Было около часа ночи. Все спали. Я сидела на стуле у маминой кровати, и вдруг увидела, как привезенная женщина села, а потом встала и начала прохаживаться по палате. Я предложила позвать дежурного врача, сказала, что ей не стоит вставать. Она мне ответила, что чувствует себя, на редкость, хорошо. Мы познакомились. Она назвалась Оксаной. Мы разговаривали почти всю оставшуюся ночь. Она рассказывала о муже, детях. Сказала, что мужа очень любит, но они расстались. Потом попросила у меня ручку и написала записку. Попросила меня передать ее мужу. Назвала его имя. Я очень удивилась, и сказала, что незачем писать мужу записки, завтра он придет и все ему скажете лично. Она скомкала бумажку и бросила по кровать. Потом она снова начала ходить по палате, подошла к моей маме, наклонилась, посмотрела на нее и сказала:"Не волнуйся за нее. С ней будет все в порядке. А вон та женщина (жест в сторону соседней кровати) наверное, скоро умрет". Потом мы еще немного поговорили, она легла и уснула.
Утром мама пришла в себя. А женщина, назвавшаяся Оксаной, проснулась только под вечер. Вернее, пришла в себя. У нее оказалась парализованной правая сторона. Сидеть, вставать она не могла. Очень удивилась, когда я заговорила с ней и назвала Оксаной. Голос был совсем другой. Речевые обороты не такие.  Мужа звали иначе. Детей, вообще, не было. Она не поверила ни одному моему слову ( и, вообще, в отличие от моей ночной собеседницы, оказалась очень несимпатичной особой). Когда я достала из-под кровати бумажку, то оказалось, что и почерк не ее.  Я рассказала о ночном происшествии лечащему врачу, он сказал, что у больных инсультом такое бывает. Я поверила и успокоилась. Но впоследствии, выслушала от многих других  , что такого не может быть. Вот и думаю до сих пор, что же это было?

0

12

Маша, я уже давно убедилась в том, что если злобной твари с улыбкой в ответ на хамство сказать: "Прекрасно! Я Вас тоже очень люблю!", она офигеет и захлебнется собственным ядом :D

0

13

Опытная злобная тварь (вроде Дас) может быть готова к таким приемам. ОНа знает, что это именно прием, а не настоящая любовь.

0

14

А случай очень интересный. Вот я и думаю, встречала ли что-нибудь подобное.
Вспомнилась одна история, которую я когда-то притаскивала на форум. Там молодого парня избили какие-то негодяи. Он был очень плох, но вскоре быстро поправился. Но после этого сильно переменился, стал как сам не свой, родные его не узнавали. А вскоре оказалось - колдуном он стал, хоть и не учился никогда. И из-за этого кто-то там погиб, уже не помню. В конце концов он сжег дом и сгорел в нем сам. А его мать потом обратилась к знахарю, и тот ей разъяснил, что, скорее всего, в тело ее сына, на тот момент уже мертвого, проник подселенец, душа какого-нибудь колдуна, не упокоившаяся  и бродящая по свету.
Может, и тут имело место что-то подобное?

0

15

Может. А может в человеке живет несколько скрытых личностей? Я иногда так себе объясняю свои нелогичные поступки :D

0

16

Анфиса написал(а):

Маша, я уже давно убедилась в том, что если злобной твари с улыбкой в ответ на хамство сказать: "Прекрасно! Я Вас тоже очень люблю!", она офигеет и захлебнется собственным ядом

Ну, с этой-то тварью я разобралась раз и навсегда, а в будущем врядли кто ко мне еще прицепится :D

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно