Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Старшая сестра

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Когда я эту историю в газете нашла, то перепечатывать ее на форум мне было некогда. А потом газету потеряли, и историю я помню не очень хорошо. Однако поделиться бы хотелось, хотя кое-что я могу забыть.

Рассказывала уже немолодая женщина. Она родилась в начале пятидесятых и была первым и единственным ребенком у своих родителей. Когда ей было около 6-7 лет, не помню точно, она тяжело заболела. Долго валялась с температурой, даже вставать ей было тяжело, тогда ведь лекарства какие были... Однажды мама, напоив ее чаем с вареньем, уложила спать, и приснился этой малышке удивительный и очень приятный сон. Как будто она легко встала с постели и отправилась погулять в сад. И вдруг увидела в саду под старой грушей сидящую девочку, чуть постарше себя. Подошла к ней и спросила, кто она такая. И девочка ответила:  я твоя старшая сестра. Они долго общались, играли вместе, и ей очень это понравилось. Но потом старшая сестра сказала, что ей пора уходить. Младшая спросила, куда, и та показала на глубокую черную яму, ход, уводивший под землю. Младшей стало страшно, но она так не хотела расставаться со своей новой знакомой, которую успела сильно полюбить, и решила уйти вместе с ней. Но старшая категорически запретила ей это, а взамен предложила: давай я тебя до дома провожу! И проводила ее до дома, а сама в дом заходить не стала. Младшая поднялась на крыльцо, оглянулась - а старшей уже нет. Горько ей стало, и она расплакалась.
    Так и проснулась плача. К ней подошла тетя, мамина сестра, стала утешать, а та ей рассказала сон. Тетя нахмурилась, но ничего не сказала.
После того ее здоровье пошло на поправку, и вскоре болезнь совсем прошла.
Шли годы. Через несколько лет похоронили бабушку. И, как рассказывала эта женщина, всякий раз, проходя мимо груши, она смотрела на то место и все с теплом вспоминала старшую сестру. С годами это доброе чувство не забылось, а напротив, усилилось. Когда она была уже взрослой девушкой, умерла ее мать. И лишь после этого тетя, застав в очередной раз племянницу под грушей, призналась ей, что там в самом деле находится ее сестра...
После войны ее мать, на ту пору совсем молодая девчонка, влюбилась в одного парня и вопреки родительской воле вышла за него замуж. Но ее авторитарная маменька, бабушка нашей героини, развернула целую кампанию и в итоге добилась-таки своего, разбила молодую семью. Парень уехал, а девушка через несколько месяцев родила дочь, которая прожила несколько дней и умерла. Любящая бабушка тайно закопала ее под грушей, а про это и не знал никто.
Только после смерти матери тетя с племянницей насыпали под грушей могилку, установили скамейку. Поминают ее теперь...
Вот такие бывают скелеты в шкафу. Странное дело, но сколько раз я слышала о контактах с погибшими насильственной смертью, никто из них не жаловался и не держал зла на убийц. Да, не все еще нами познано.

0

2

Да, мстительные духи это из голливудских ужастиков. Почему-то мертвые  не мстят своим обидчикам, может силы не имеют, а может желания. А жаль.

0

3

Ну что тут скажешь - умом я понимаю, что умение прощать - это некая высшая мудрость, свойственная лучшим из нас, но мне  она пока недоступна.

0

4

равно как и мне  :tomato:

0

5

Кстати, я забыла добавить к истории, что именно этой сестре женщина считает себя обязанной жизнью. Ведь не дала тогда уйти!

Моей бабушке незадолго до смерти снились ее покойные родственники и говорили: если тебе там плохо, иди к нам.
Да таких примеров еще куча...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно