Ну, блин, насмешили.
Есть у нас в центре города большая автобусная станция, откуда автобусы идут в разные концы города. Все дороги ведут туда, это "рим" большинства маршрутов и пассажиров общественного транспорта. Естественно, я, как и все жители моего района, знаю это место наизусть. Раз за разом, год за годом я езжу туда и назад, и каждый раз, чтобы пройти от станции, иду по улице Красноармейской. Там старинные двухэтажные дома, помнящие, наверно, еще Юзовку, и в одном из них - вход в подвал, такой себе обыкновенный, уходящий вниз "треугольник". Но сам подвал давно закрыт и заделан, а в это треугольное пространство ежедневно тысячами прохожих набрасываются горы мусора. Время от времени кто-то этот проем закрывает фанерной, или картонной, или шиферной загородкой, и тогда мусор кидают через нее. А через день-два загородку ломают, и мусор красуется не только в подвале, но и крутобокой горой на тротуаре. Должна сказать, сама улица и станция чистые, редко когда кто окурок кинет, кругом урны стоят - фу ты, ну ты! А этот подвал - словно заговорил кто. И длится такое всю мою жизнь, которую я помню с самых ранних лет, и сильно подозреваю, что началось это безобразие намного раньше.
И вдруг вчера иду - что это? На подвал навесили и крепко заперли самую настоящую дверь. Деревянную, крепкую, добротную, которая, видимо, когда-то была в услужении у порядочных хозяев, которым бы служила еще лет сто, если б они не пожертвовали ее подвалу. Умело подогнанная, заботливо выкрашенная, правда, с выломанной ручкой (подозреваю, что в эту маленькую дырочку будут добросовестно пихать мусор). По сравнению с тем, что тут было - любо глянуть!
И на этой чистенькой, аккуратной двери - аккуратно наклеенное объявление: "ЕВРОРЕМОНТ - ПОД КЛЮЧ".
И телефон.
Воистину - евроремонт!
Почему-то кажется, что в жизни подвала настанут, наконец, светлые (и чистые) времена!
Интересно, надолго?