Рассказывала молодая девушка.
Когда она была маленькой, ее мама подрабатывала санитаркой в больнице и брала ее с собой на работу, так как оставить было не с кем. Девочка обожала туда ходить: пока мама работала, она играла в больничном дворе, а там за больницей росла замечательная трава. Густая, высокая, зеленая с синеватым отливом, она росла до самого горизонта и словно звала к себе девочку. Та ложилась на траву, и трава пружинила, словно мягкий диван, не давая ей упасть на землю! Впрочем, для ребенка все это было в порядке вещей, а ощущение счастья и покоя, что она испытывала там, было самым сильным за всю жизнь. Девочка гуляла среди этой травы часами, отдыхала - и все было таким прекрасным! Правда, несколько раз было такое, что мама, выйдя из больницы, звала дочку, та отвечала ей из травы - довольно громко, но мама ничего не слышала, хотя и близко стояла. И только когда дочь подходила к ней, мама ее обнаруживала.
Потом девочка пошла в школу, но все равно любила в свободную минутку прийти сюда и покачаться на траве, снимая все школьные стрессы и хандру.
Все кончилось, когда она рассказала о необычном месте подружке. Та захотела пойти посмотреть, пришли, но ничего не увидели - за больницей был захламленный пустырь, а за ним дома. Но ведь трава была до самого горизонта! И с тех пор левочка ни разу ее не видела, а до сих пор вспоминает с радостью.
Я бы этой истории не поверила, если бы не моя дверь на скале. Даже не дверь, а то чувство счастья, что я там испытывала до того, как кому-то об этом рассказала. С тех пор все и кончилось.
Я и еще слыхала о подобных случаях. Рассказывала мне мама, как пошли ее подруги в лес с детьми. И вдруг одна из девочек куда-то делась. Только что тут была - и нету. Искали, звали - очень нескоро она обнаружилась там же, где исчезла. На вопросы отвечала, что прошла между вон тех двух березок, а там такая полянка красивая и там так хорошо! И почему вы не отзывались, я же вас звала!