Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Голос высокой травы

Голос высокой травы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рассказывала молодая девушка.
Когда она была маленькой, ее мама подрабатывала санитаркой в больнице и брала ее с собой на работу, так как оставить было не с кем. Девочка обожала туда ходить: пока мама работала, она играла в больничном дворе, а там за больницей росла замечательная трава. Густая, высокая, зеленая с синеватым отливом, она росла до самого горизонта и словно звала к себе девочку. Та ложилась на траву, и трава пружинила, словно мягкий диван, не давая ей упасть на землю! Впрочем, для ребенка все это было в порядке вещей, а ощущение счастья и покоя, что она испытывала там, было самым сильным за всю жизнь. Девочка гуляла среди этой травы часами, отдыхала - и все было таким прекрасным! Правда, несколько раз было такое, что мама, выйдя из больницы, звала дочку, та отвечала ей из травы - довольно громко, но мама ничего не слышала, хотя и близко стояла. И только когда дочь подходила к ней, мама ее обнаруживала.
Потом девочка пошла в школу, но все равно любила в свободную минутку прийти сюда и покачаться на траве, снимая все школьные стрессы и хандру.
Все кончилось, когда она рассказала о необычном месте подружке. Та захотела пойти посмотреть, пришли, но ничего не увидели - за больницей был захламленный пустырь, а за ним дома. Но ведь трава была до самого горизонта! И с тех пор левочка ни разу ее не видела, а до сих пор вспоминает с радостью.

Я бы этой истории не поверила, если бы не моя дверь на скале. Даже не дверь, а то чувство счастья, что я там испытывала до того, как кому-то об этом рассказала. С тех пор все и кончилось.
Я и еще слыхала о подобных случаях. Рассказывала мне мама, как пошли ее подруги в лес с детьми. И вдруг одна из девочек куда-то делась. Только что тут была - и нету. Искали, звали - очень нескоро она обнаружилась там же, где исчезла. На вопросы отвечала, что прошла между вон тех двух березок, а там такая полянка красивая и там так хорошо! И почему вы не отзывались, я же вас звала!

0

2

А я когда была совсем мелкой, в садик еще не ходила, помню вышли с мамой из двора на улицу. А рядом с нашим забором есть участок земли, со всякими сорняками, но в детстве там росла высокая трава, помню ее смутно, но такой я больше никогда не видела, тем боллее высокой.
Я сунулась в заросли и увидела что там лежит теленок. (а какой телнок, если я их до этого никогда не видела?) Сказала об этом маме, а она говорит что там никого нет и мне показалось.
Потом как-то спрашивала ее про траву, она сказала что я маленькая была, вот трава мне высокой и показалась...
Мама вообще не верит во сякие чудеса, даже мелкие, либо я в детстве "проваливаться" в другие места умела... Один раз, тоже когда еще до или в садике, вышла с мамой на улицу, и увидела рядом с кухней (это у нас был отдельный "летний" дом) стоит фигура толи лося, толи оленя (даже краску слегка облупенную помню!), я такие в парке на атракционе видела, и спросила у мамы почему он тут стоит.
Мама ответила что-то вроде до зимы еще рано, вот и стоит.
А когда я однажды спросила ее про оленя, куда он делся, помнишь, стоял у нас? Она меня дурой назвала-небыло у нас никакого оленя... :tired:

0

3

Моя мама тоже раньше не верила  :rofl: Во всяком случае, когда я ей в детстве задавала похожие вопросы, она отвечала из соображений логики. Например, спрашиваю, почему, если лечь спать с игрушкой в постели, то обязательно снятся кошмары. А она ответила, что во сне игрушка может оказаться под боком и давить, что вызовет неприятные ощущения, а приснится, будто тебя режут, убивают... Тогда я поняла, что она ничего об этом не знает, и спрашивать бесполезно. Ведь меня никто во всне не убивал, мои кошмары были другого плана.
А потом я начала ее "радовать" воспоминаниями из ЕЕ жизни, которых по логике знать не могла, а еще про готов(древних) и другими историческими откровениями. Тут пришла ее пора пригладить вставшие дыбом волосы и поверить. Уж моей маме надо отдать должное, она теперь меня ошарашивает тем, что я ей рассказывала, а потом сама забыла...

А я маленькой однажды увидела под нашим деревянным крыльцом извивающуюся змею. Показала взрослым, но они сказали, что ничего там нет.

Дети способны видеть многое. И не стоит обижаться на маму, она ведь действительно ничего такого не видела, а в случае с оленем, может быть, решила, что ты спрашиваешь о чем-то другом.

0

4

Да нет,я вспомнила, некоторые моменты такого рода были слегка расплывчаты, т.е. нереальны.
Например, я вышла в кухню и увидела маму (она была не очень четкой, но я восприняла это как должное) и стала ей что-то говорить, а бабушка зашла и спросила с кем я говорю. Я ответила, и оказалось что мама была в другой комнате. А на кухне уже никого нет. Но я только каплю удивилась, а когда стала чуть по старше и снова "увидела маму" (я стояла с другой стороны железной перегородки и она не могла пролезть на мою сторону, это было днем, но выглядела она как во сне,расплывчатой, и не заговорив со мной спряталась за дерево, где и исчезла), то сразу подумала что это была не моя мама и спокойненько ушла. Сейчас такое бы случилось, наверно офигела бы.

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Голос высокой травы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно