Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Портрет над кроватью

Портрет над кроватью

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Новую страшилку притащила, после долгого перерыва... Копирую.

История произошла несколько лет назад, когда я училась в училище и жила в другом, далеком от родных мест городе. Так получилось, что после сессии и зимних каникул мне пришлось съехать с прежней съемной квартиры и искать новую. Была зима, холодная и снежная. Поиски квартиры шли не очень удачно, мы с мамой, которая приехала помочь с поиском жилья, обошли весь район, но подходящий вариант все не попадался. Я была уже готова согласиться на что угод но, лишь бы закончить эти изнурительные поиски. Наконец, нам посоветовали дом неподалеку, сказали, что там сдают комнату. Мы с мамой пошли туда.
В большом уютном доме действительно сдавали комнату, она была маленькая и темная, но я была такой вымученной после всей этой беготни, что согласилась там остаться и пожить какое-то время.
После того, как вещи были разложены, я стала внимательно рассматривать комнату. Как я уже говорила, она была темной. Но помимо этого она была очень мрачной, неуютной. С первого момента, как я туда вошла, мне было немного не по себе находиться в ней, хотя я не понимала, почему. Самое же жуткое впечатление на меня произвел висящий на стене написанный карандашом портрет маленького мальчика. Он висел прямо над моей кроватью. Я спросила у хозяина квартиры, кто это. Он сказал, что это умерший в раннем возрасте от инфекционной болезни родственник е го матери, старушки, которой было под 100 лет и которая жила здесь же, в доме.
Из-за такого преклонного возраста она почти ничего не слышала, не разговаривала и мало понимала, что происходит вокруг. Мне было неприятно, что портрет этого мальчика висел прямо над моей кроватью, но я постеснялась попросить убрать его.
Дело быстро подошло к ночи и мы с мамой улеглись спать. Несмотря на дикую усоалость, я не могла уснуть долгое время. От мысли, что в этом же доме находится эта старая женщина, мне было неуютно. От ощущения того, что над моей кроватью висит изображение покойного мальчика, и вовсе не получалось уснуть. Но в конце концов усталость взяла свое и я уснула.
Проснулась я уже под утро, часов в 5 утра. Было еще очень темно и довольно холодно в комнате. Мама, заметив, что я не сплю, спросила меня, как спалось. Я ответила, что хорошо, и спросила, как спала она. И вот она мне торопливо отвечает, что из этого дома нужно срочно уходить, как только рассветет и хозяин проснется. Я удивилась и поинтересовалась, почему? Она ответила, что ночью она не спала и отчетливо слышала, как кто-то звонким, детским голосом отчетливо кричал: "Мама! Мама!". И так несколько раз. Я похолодела и спросила, кто это мог быть и есть ли еще в доме кто-то, кроме бабки и хозяина дома? Но в доме больше никого не было!
Мама сказала, что после той ночи она нашла у себя несколько седых волос.

0

2

А я бы не испужалась...

0

3

А я - даже не знаю. Раз на раз не приходится. Но не припомню случая, чтобы, нарвавшись на что-то непознанное, испугалась бы. Хотя со мной, правда, такого рода кошмаров и не было.

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Портрет над кроватью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно