РАссказывал один человек, работавший в 80-х годах на книжной фабрике. Все, кто там работал, нередко выносили с фабрики книги, и ничего им за это не было, так как вахтер не обращал на такое внимание. Но порой приезжали ОБХСС-овцы и всем выходящим устраивали форменный шмон.
И вот однажды в конце смены прибегает в раздевалку один из сотрудников и говорит:
- Там на выходе проверка!
Все стали припрятанные книги выкладывать, настроение у всех испортилось. А был там один обалдуй, которому пришла в голову умная идея. Прошелся он по раздевалке и повыпрашивал у кого были грязные драные носки. Насобирал пар тридцать - да еще то в керосине, то в салидоле, амбре не передать. Аккуратно сложил их между двумя картонками, упаковал в газетку так, что казалось, будто в этом свертке несколько книг. И пошел на проходную.
Там у него это дело заметили.
- Что там у тебя?
- Носки.
- Да кому ты лапшу вешаешь, какие носки?! Книги выносишь? А ну разворачивай сверток!
- Да ну, я так аккуратно свернул, чтоб не пахли, постираю да еще буду носить. А ты, тоже придумал, - разворачивай!
- Разворачивай по-хорошему!
- Тебе надо - ты и разворачивай, - ответил этот умник и сунул сверток в будку вахтера. - Но учти, я предупредил.
Надо было видеть физиономию бэшника, когда вместо ожидаемых книг из свертка водопадом хлынули грязные вонючие носки...
А этот чувак и говорит:
- Ладно, не буду я их стирать, лучше новые куплю, - и пошел домой.
Больше никого не шмонали, а только носки эти выкидывали да помещение проветривали.
Сверток с книгами
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-10-12 23:43:06
Страница: 1