Эту историю я нашла не на мистическом сайте, а в газете, в рубрике "пишите письма" - там каждый может высказаться на интересующую его тему. Хотя над данным письмом поработал и журналист. Перепечатываю статью как она есть, интересно бы, кто что об этом думает.
Человек, рассказавший об этом, назвался Василием.
- За какие грехи это мне было послано - ума не приложу! - сокрушался он. - Как только приблудился к нам этот котяра, все пошло кувырком. Пожары, болезни и скандалы преследовали меня, пока это дьявольское животное находилось в доме. Вот и не верь после этого в мистику...
    Животных Василий за свои 46 лет в доме никогда не держал, разве что пес Шарик жил во дворе в будке, хозяйство сторожил. Однажды утром Василий проснулся от истошного лая со двора.
- Вышел на крыльцо и вижу: Шарик надрывается, а рядом с ним кот сидит, спокойно так, и лапой умывается. Черный, морда наглая, глаза желтые с прищуром, взгляд показался мне наглым и умным. Я крикнул "Брысь!", но кот и ухом не повел. Из дома вышли жена Зоя с дочкой Алиной. Алинка тут же подскочила к коту, стала его гладить, он замурлыкал, лизнул ей руку.
Несмотря на протесты Василия, жена и дочь настояли, чтоб кот остался в доме. Ради дочки он согласился, просто махнул рукой - делайте что хотите. Кота принесли в дом, покормили, назвали Воландом - жена придумала. Как будто других кличек для кота нет! - возмущался впоследствии Василий. (Ну что тут сказать, более благоприятное кошачье имя было экспроприировано главой семейства, так как поступать прикажете?  :D - С.Ч).

- Жену и Алину кот явно полюбил, а вот мне старался всячески пакостить, - рассказывал Василий. - Грядку с моим любимым салатом раскопал, как будто знал, что никто, кроме меня, его не ест! В руки мне не давался, царапался, а к девчонкам моим охотно шел. Носки мои грыз до дыр, жена еле отучила. Я его за это гонял - то тапком запущу, то с кресла сгоню и прикрикну. Потом тапки свои месяц найти не мог: он их ночью через окно утащил и в саду закопал. Это уже потом я яблоню рыхлил и нашел их, все порванные...
  Но на этом пропажи не закончились, вещи хозяина стали пропадать неизъяснимым образом. То бритва куда-то задевается, то брюки, то гитара, а то и вовсе ящик с инструментами. Это уж на кота не спишешь, он его просто не поднимет; искали всей семьей, а через пару недель находили на видном месте. Но женскую половину эти пропажи не затронули.
- Потом вообще случилась беда, - жаловался Василий. - Была у меня банька во дворе, своими руками построил. Эх, попариться любил! Однажды на каникулах жена с дочкой к родственникам уехали погостить в Москву. Кота ненавистного я тогда кормить перестал - пусть, паршивец черный, мышами питается. И  в дом не пускал, жил он в сарае. Однажды ночью будят меня соседи: баня моя горит! Выбегаю - дым столбом, все строение пламенем объято. Так и сгорела дотла, еле пожарные потушили, не дав огню перекинуться на дом. Гляжу - и кот тут же сидит, смотрит на огонь пристально. Меня увидел, мяукнул и убежал.

Жена, вернувшись, никак не пожелала связать пожар с котом: ну как кот может быть поджигателем?
- Еще и взбучку мне устроила: почему мой малыш так отощал?! Так я и жил, не зная, чего еще ожидать. Кот теперь у жены любимчик, а я вроде как на втором плане. Стал я еще замечать: вроде сплю, а ощущаю на себе чей-то взгляд. Просыпаюсь - сидит на тумбочке Воланд и на меня смотрит. Потом фыркнет и убежит. И стало у меня со здоровьем с каждым днем все хуже, пока однажды не случился инсульт. Месяц пролежал в больнице, но и вернувшись домой, долго не мог оправиться после случившегося.  На работу еле ходил, а уж по хозяйству жене совсем помогать перестал. Да и жена все больше злилась и скандалила, хотя прежде мы  с ней жили душа в душу. А теперь ей все было не так, словно бес в нее вселился.

А кот вообще обнаглел. Дошло до того, что он в хозяйскую спальню, и Зоя его не выгоняла. Напротив, место в доме вскоре потерял муж. Однажды он в пятницу после работы выпил с друзьями, и не рассчитал меру, заночевал у друга. А наутро приходит домой и обнаруживает у двери чемодан со своими вещами. Начал стучаться, жена не открыла, а только высказала все, что она о нем, гулящем дармоеде, думает, и пообещала сменить замки. И хоть как он пытался объясниться, так и не пустила. Пришлось уйти - дом-то принадлежал супруге.

Уходить было некуда. К счастью, друзья в беде не оставили, разрешили жить у них по очереди, по две недели у каждого, пока себе на квартиру не накопит.
Почти полгода провел в таких скитаниях. С дочкой, правда, виделся, из школы ее забирал, тут жена не возражала. За это время его здоровье значительно улучшилось - видимо, сказалась уютная атмосфера в домах друзей. Да и черного кота рядом не было.
  И вдруг однажды - звонок. Звонила жена, плакала, каялась и умоляла о встрече. Василий пришел домой, да так и остался. Жена сама недоумевала, что на нее нашло. Встретила его виноватой улыбкой:
- Васенька, проходи на кухню, я тебе борща наварила...
Супруги поговорили и помирились. А дочка потом сказала, что кот у них пропал. И что соседский мальчик видел похожего кота в автобусе - он туда прыгнул и уехал.
С тех пор в семье все наладилось, вещи на месте и здоровье в порядке. А Василий стал таким набожным...