История из газеты, поэтому пересказываю. Меня она сильно озадачила.

У пожилых супругов был кот Сильвер. Это слово означает "серебряный" - шерсть у кота была оригинального дымчато-серебристого окраса. Вдобавок в драке с уличными котами у него было изувечено одно ухо, оно висело, как у собаки, что придавало коту крутой боевой вид.
Однажды дочь с зятем этих стариков собрались в длительную загранкомандировку, куда детей брать было нельзя, и подкинули маленького внучка дедушке с бабушкой. А у ребенка была аллергия на кошачью шерсть, и пришлось им пристраивать кота на временное пристанище к своим знакомым, тоже пожилой паре, жившей в другом городе. Сосед-шофер - который и рассказал эту историю в газете - отвез Сильвера к новым хозяевам.
  Прошло около полугода. И снова этот шофер по делам службы должен был ехать в тот город, куда кота отвез. Соседи как узнали, что он туда едет, со слезами просили его заехать к новым хозяевам Сильвера, узнать, как он там поживает. Сказано - сделано, заехал он.
  Новые хозяева кота встретили шофера со слезами на глазах. Оказалось, в этот самый день, перед его приездом, вышли они с котом погулять, а он внезапно бросился на проезжую часть и попал под колеса. Они показали шоферу кота: он был еще жив, слабо дышал и время от времени вздрагивал. Через некоторое время кот умер, а шофера попросили ничего хозяевам не говорить, чтобы не расстраивать: "Скажешь - дома никого не было! А весной мы скажем, что кот убежал."
Он хотел так и сделать, да не пришлось. Вернулся домой поздно и сразу лег спать, а утром его разбудил звонок в дверь. Открывает - стоят соседи:
- Ты представляешь, Сильвер вернулся! Это ж надо - 200 км прошел, а домой вернулся! - умилялись старики. - Вчера, около пяти вечера слышим - мяукает под дверью...
- Ка-ак вернулся?! - шофер едва не брякнул то, что ему велели скрыть. - Покажите!
Зашел к соседям и увидел кота. Безусловно, это был Сильвер. Живой, здоровый, нормальный. У шофера мурашки по коже - ведь он его только вчера мертвым видел! Но глазам своим не поверить тоже нельзя.
А кот три дня у них пробыл и сбежал - выскочил через открытую дверь, и больше его не видели.

Я вот теперь думаю: ежели коты такое могут, то где же мой Феникс?