Это не банальная лагерная страшилка, а довольно интересный случай. Копирую.
Эта история случилась много лет назад в пионерском лагере.Как-то вечером с отрядом в одной из комнат, от делать не чего, мы рассказывали друг-другу разные страшилки.Ну естественно напугав самих себя, истерически смеялись, дабы разбавить ощущение страха и ужаса.Вожатые (очччень молодые люди им было тогда лет по 16-18) заняты были своими делами, потому как погода была просто отвратительная(жуткий ливень гром, гроза).Дети сидели по палатам и ни ку да, в принципе деться не могли.Короче на нас благополучно наплЮвали,чем мы незамедлительно воспользовались)Ну значит сидим мы, боимся, хохочим пугаем страшилками и спать не собираемся.
Спустя приличное время после отбоя, к нам таки соблаговолили подослать взрослого, что бы нас разогнали по кроватям.Вызвалась исполнить этот родительский долг баба Люба - завхоз и уборщица в одном хмуром лице.Она жила именно в нашем корпусе (ей там выделили комнату).Судя по всему наш гогот и шум привлёк только её, потому как вожатые всё это время и ухом не моргнули) Ну и в разгар очередной "страшной" байки, врывается в комнату баба Люба, потрясая кулаками произносит очень интересную вещь, мы моментально навострили уши и начали впитывать информацию.Она нам сказала что мы совершаем аццкий грех смеясь аки демоны.
Что в этот день, в такую же погоду пять лет назад,при странных и мистических обстоятельствах без вести пропали работники этого лагеря.Это были двое молодых мужчин, повар и ещё какой-то работник по кухне.Они ушли встречать поставщиков к главным воротам лагеря, и не вернулись.Чер ез полтора месяца после этого их обезображенные трупы были найдены в карьере недалеко от лагеря.При чём , как сказала баба Люба, такое ощущение что их чуть-ли не через мясорубку прокрутили т.е. их опознали, но зрелище было,прям скажем, не для слабонервных.Ну и апеллируя вышесказанным, она нам посоветовала проявить хоть какое-то уважение и перестать ржать как кони на выгуле. Ну и разогнала нас по комнатам.Лежим мы значит на койках, и с девочками перемываем историю бабы Любы.Сошлись на том, что она нас просто напугала, чтоб избавиться от шума и уложить нас спать.И я заснула...
Просыпаюсь ночью от того, что меня кто-то будит. Открываю глаза, вижу свою подругу Наташу, насмерть перепуганную, она мне что-то затравленно шепчет указывая на окно.У меня замерло сердце от страха, я ни как не могла сообразить что произошло.Смотрю на окно, за окном ливень, темень непроглядная, гром гремит, ну ни чего такого что бы могло напугать Наташу до такого состояния.Хорошеничко встряхнув подругу я всё-таки выяснила.Наташка уверяла меня в том, что за окном кто-то есть, и смотрит на нас, "но вот именно сейчас, когда я смотрю, вроде ни кого нет".Мне конечно захотелось успокоить подругу, хоть она меня саму изрядно напугала.Я ей предложила подойти к окну и вместе посмотреть кто там, ну и если там действительно кто-то есть, позвать вожатых и наябидничать.Но я не смогла заставить себя подойти к тёмному окну.
Посовещавшись, мы решили разбудить Олю (нашу общую подругу).
Разбудили Ольку и рассказали ей о Наташкиных страхах.Олька то ли посмелей нас была, то ли спать сильно хотела, не долго думая пошла смотреть в окно.Мы затаив дыхание следили за происходящим.Секунду Олька вглядывалась в темноту, и в этот момент молния осветила окно, и прям напротив Олькинова лица Высветился силуэт мужчины и мы успели даже разглядеть его лицо. Это не был живой человек, это был кто-то или что-то очень злобный, выражение лица, как если бы человек рычал, губы искривлены брови зло сдвинуты и весь в каких-то ссадинах, не в крови, а именно как в размокших кожных струпьях.Ольгу отбросило к нашим ногам мы стояли почти рядом с дверью, ну и в панике(почему-то молча и не визжа) стали ломиться в узкий проём двери отпихивая друг друга.
Проснулись другие девочки и недоуменно смотрели за нашей суматохой. Минуту мы пихая друг друга мялись в дверном проёме.И когда мы таки просочились в коридор, опрометью помчались почему-то не к вожатым, а к бабе Любе.Перебивая друг-друга и задыхаясь, стали наперебой рассказывать ей о происшедшем.В этот момент на втором этаже раздался девичий визг.Не помня подробностей помчались туда.Девочки из старшего отряда не спали и с круглыми глазами рассказали что к ним в окно заглядывал какой-то мужчина ( что в принципе нереально потому как второй этаж). Ну в общем переполошили мы весь корпус.Вызвали охрану,сказав что на территории лагеря посторонние, прочёсывать территорию...
Ни кого не нашли.На следующий день, нас троих подозвала баба Люба, и спросила как выглядел тот мужчина, мы стали наперебой описывать, то что успели запомнить. И тут баба люба говорит..-"А ведь это мой сын был, а вы смеялись" . И загадочно удалилась в корпус, оставив нас наедине с нашими воспалёнными мыслями. Выяснилось что погибший повар, был сыном бабы Любы..Вот так вот. Хотите верьте, хотите нет.