Копирую.

Дело было так.
Поехали мы к другу на дачу по осени. Дача у него представляет собой частный дом, разгороженный сплошной стеной, на две семьи, одна половина его, а во второй живут бабка с дедом. Дом большой и старый, но благо уже с проведенным в него отоплением. Вот приехали мы большой компанией туда уже под вечер. Соседи, видимо, уже легли спать, потому что мы их не видели. Разложились и начали готовить шашлык, дело это затянулось на долго, так что, когда шашлык уже был готов, наступила ночь. Мы зашли в дом, и начали есть, пить, болтать, и постепенно наше общение становилось все громче и громче. Один мой товарищ вышел покурить, вернулся довольно скоро и сказал, что соседка просила не шуметь, а то мы им мешаем спать. Ну мы притихли и продолжили мероприятие.
Утром все встали с больной головой, ну как это всегда бывает после застолий. Тут ко мне подходит тот парень, который с соседкой разговаривал и говорит: «Посмотри, чего у меня на спине такое? Всю ночь ворочался уснуть нормально не мог». Я согласился, отчего бы и не помочь? Он задрал футболку, я был мягко говоря удивлен. На его лопатке был красный отпечаток ладони, будто прижгли. Он тоже очень удивился, откуда у него такое, но мы не придали этому большого значения. Спустя некоторое время хозяин дачи решил пойти и извиниться перед соседями, за то, что не давали им спать.
Вернулся он задумчивым и сказал, что соседка никому ничего не говорила, и что они спокойно спали всю ночь, не выходя из дому. Оказалось, что парень не знал, как выглядят соседи хозяина дачи. Тут то мы и вспомнили про странный отпечаток не его лопатке. И попросили рассказать, как все было. Он начал повествовать:
-Стою, курю во дворе. Тут меня по спине кто-то слегка хлопнул, я оборачиваюсь: стоит бабка в платке, каком-то халате и в тапках и говорит, мол, вы потише себя ведите, а то разбудили меня окаянные, я говорит тут ведь рядом лежу. Ну, я сказал, что мы вроде не шумим, но можно и потише, потом в дом зашел. Подумал, что твоя соседка, а кто еще то? Калитка на засове, так что никто не войдет, кроме нее.
Хозяин дачи снова пошел к соседям, узнать, может у них кто в гостях был, однако ответ был отрицательным. Мы остались еще на одну ночь. Вечером сидя перед домом на лавке, мой друг все никак не мог успокоиться и постоянно говорил про то, что отпечаток этот чешется, и что это все мы подстроили, как-то его обожгли. Мимо проходила соседка. Услышав разговор, она остановилась и подошла к нам:
-Что ты говоришь у тебя там такое то? След обожженный? Ох, нехорошо, не хорошо. Это тебе не друзья сделали, это тебе с того света привет передали.
Парень аж остолбенел.
-Как это с того света? Вы чего такое говорите, то?
-А то и говорю, что с того света. В доме этом давно еще до революции старуха жила, злая, злая. Вся деревня ее не любила, да и опасалась. Говорят она ведьмой была потомственной. Всякая чертовщина творилась, если кто ей чем-то не угодит. То болезнь, какая тяжкая, то неурожай, то скотина убежит или вообще передохнет. В общем страху наводила на всю округу. А жила она богато, зажиточная была в общем. И вот как красные то к власти пришли, решили старуху раскулачить. Из деревенских к ней никто близко не подходил. А солдатики пришли да и давай у нее скотину то уводить, так она на них хворь напустила какую-то, что они на следующий день, да и померли. Деревенские сразу сказали кто виноват и старуху расстреляли. Под предлогом, что она красноармейцев отравила. Ну, так во дворе ее где-то и закопали. Потом вот мы с дедом заселились после войны сюда. Время прошло, а она в день, когда ее убили, разным людям являться продолжает и пакостит, будь она неладна. Забыла я вам сказать, чтоб вы в доме то сидели. Вот беда и приключилась. Повезло что, здоровый остался, пожалела видать ведьма то парня молодого. Но лучше бы в церковь сходить, от греха подальше, мало ли чего.
Соседка ушла, а мы остались обсыхать. Жутко нам стало от такой истории. Ночью было решено сидеть дома и никуда не выходить, без крайней необходимости. Вечер прошел довольно неплохо и про историю соседки практически не разговаривали. А ночью в дверь кто-то постучал. Мы спросили кого там принесло так поздно, но никто не отозвался. Затем постучали еще раз, и история повторилась. Так стучались каждый час, до самого рассвета. У парня с ожогом сильно болела голова.
Мы решили больше не оставаться и отправили товарища в церковь. После того, как он туда съездил, и его там очистили что ли, отпечаток рассосался и через пару дней совсем пропал.
На Новый год мы снова едем туда же, и черт его знает, что там нас ждет. Будем надеяться, что без происшествий.