Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Поговорили

Поговорили

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Иду сегодня по нашему микрорайону. Подходит ко мне женщина:
- Не подскажете, где находится дом 10 по улице Терешковой?
Ну что ей ответить? Что я много лет прожила здесь, а как какой дом называется, не знаю? Какой дурак разбивал микрорайон на улицы - дома стоят беспорядочно, относятся к улицам Островского, Петровского, Пинтера, Терешковой, а сами перемешаны как попало. Говорю:
- Не знаю. Улица Терешковой там находится, - показываю на эту россыпь девятиэтажек.
- Там еще школа...
- Там две школы. Одна там - показываю вперед и вправо, - вторая там - назад и вправо. А если дальше пройти, то и третья школа есть, и тоже по Терешковой.
- О, точно, это, наверное, там! - женщина обрадованно кивает вперед. - Мне говорили, там еще пустырь рядом... Спасибо!
И она устремляется вперед. Я говорю ей вдогонку:
- Это да, пустырь там есть. - И, сама для себя неожиданно воскликнула: - Школьным двором называется!
Речь шла о моей родной школе...

0

2

Пустырь он и есть пустырь)
Ох уж эти школы.. Не дождусь, когда же наконец свою закончу. Так бесит уже вся эта тягомотина.

0

3

Вообще-то у нас если за участком земли не ухаживать, он превращается не в пустырь, а в кусочек степи. Разнотравье, разноцветье... Даже если мусора накидают, это не всегда испортит колорит. Но школьный двор... Нет, мусора там нет, разве что сама школа матюками расписана, даром что ее теперь гимназией величают. Но во дворе трава чахлая, цветов сроду не видела, все повытоптано.

0

4

Helen написал(а):

Ох уж эти школы.. Не дождусь, когда же наконец свою закончу

Точно, поскорее закончить и забыть адрес....

0

5

Но если свою школу я еще могла как-то терпеть ввиду огромной живучести, данной природой детям, чтоб они могли выжить в тех условиях, что им достались, то куда хуже пришлось потом, когда в школу пошли уже мои дети... Я не могла физически пойти на родительское собрание, мне плохо становилось! Я не могла себя заставить подойти и поговорить с училкой, если у детей были какие-то проблемы... А хуже всего было, если дети чего-то не успевали в школе, я хотела им объяснить непонятное, и не могла, потому что уже все забыла. Тут мне плохо становилось, не то слово. Хотя сама в школе за эти же темы получала пятерки...

0

6

Насчет "живучести" - точно в цель)

Я не могу, меня уже так бесит моя школа и все, что с ней связано. Даже сам факт, что мне каждый день необходимо туда ходить, так раздражает.
А после того, как начала посещать подг. курсы в универе, я разочаровалась в большей части наших учителей.
Кстати, поздравьте меня, я победила в районной олимпиаде по русскому (не удержалась, чтобы не похвастаться).

0

7

О, поздравляю!

0

8

Helen написал(а):

Кстати, поздравьте меня, я победила в районной олимпиаде по русскому

ПОЗДРАВЛЯЮ!

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Поговорили

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно