Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Наполеон


Наполеон

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Приведу тут пару рецептов... чтоб самой не забыть. А там можно будет попробовать.

Ингредиенты для теста:
- мука - 4 стакана;
- масло сливочное - 300г;
- яйцо - 1шт.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксусная эссенция - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;

для крема:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 1.5 стакана;
- крахмал - 2.ст.л.;
- сливки (20%) - 250г;
- молоко - 500мл;
- масло сливочное - 300г;
- коньяк - 2-3 ст.л.

скрытый текст
Рецепт:
1. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

2. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

3. Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

4. Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

5. Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

Рецепт 2

Ингредиенты для теста:
- 200г холодного маргарина,
- 200г сметаны,
- 3 и ½ стакана муки.

Для заварного крема:
- 4 яйца,
- 250г сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 500 мл молока,
- 100г сливочного масла.

Рецепт:
1. Сначала готовим рубленое тесто. Смешиваем маргарин со сметаной, затем добавляем муку и рубим до хорошо перемешенной массы. Тесто разделите на 10 частей и уберите в холодильник, накрыв мокрой марлей, на 1 час.

2. Готовим заварной крем. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Крем остудите до комнатной температуры, и введите мягкое сливочное масло.

3. Через час берите из холодильника по одному кусочку теста, тонко раскатывайте, обрезайте корж тарелкой нужной формы и выпекайте. Пока печется один корж (печется быстро), возьмите и раскатайте второй и т.д. Обрезки теста подкладывайте вниз под следующий кусочек теста готовый к раскатке.

4. Готовые коржи сразу обрезайте по форме тарелки и укладывайте один на другой. Теперь промажьте каждый корж толстым слоем крема, торт будет немного покачиваться, обсыпьте его со всех сторон крошкой из обрезок коржей. Обрезки хорошо мнутся скалкой, получается отличная крошка. На ночь уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.

0

2

интересненько...

0

3

ПРикинь, стащила с того "американского" сайта. Вот посмотришь на них - люди как люди, детей растят, готовят, по хозяйству хлопочут. Но как начнут разглагольствовать -  o.O  :tired:  :rofl:  :sceptic:

0

4

Иногда лучше жевать, чем говорить (как советовали в одной рекламе). Это как раз про них  :playful:

0

5

Вот-вот, я с ними уже даже не спорю - с такими труднопрошибаемыми личностями вообще разговаривать всякая охота пропадает. Хотя вообще очень люблю хорошую виртуальную драку :)

0

6

Еще один прикольный рецепт. Новогодние шишки.

Для сладких шишек понадобится: 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л.сахара, 4 ст. л.молока, 3 стакана муки, по желанию орехи, 1 банка вареной сгущенки.

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко и муку. Тесто замесить, разделить на 2-3 части и заморозить. Можно сделать тесто за несколько дней, пока есть время до праздничной суеты. К примеру, 30 декабря достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке на противень. Выпекаем. Так в несколько заходов, пока не закончится все тесто. Таким образом приготовим крошку. Далее перемешиваем ее со сгущенкой.

Берем рюмку с остреньким дном, слегка смачиваем водой (можно при помощи кисточки), набиваем внутрь начинку (не очень туго, но плотно), и держа в левой руке перевернутую рюмку выбиваем в правую ладонь шишку. Такой трюк проделываем со всей крошкой. Помещаем готовые сладкие шишки на красивую плоскую тарелку, обсыпаем сверху сахарной пудрой. На этом оригинальное, праздничное блюдо для новогоднего стола готово.

0

7

Торт "Сковородошный". Хорош тем, что для его приготовления не нужна никакая духовка, лично для меня это очень важно. Не вышло у меня дружбы с этим адским зверем, а по этой причине ничего сложнее каши я и не готовлю...

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Будьте внимательны: коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца.

Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все коржи обрезаем по контуру какой–нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки. Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Наполеон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно