Рассказывал один товарищ про свои школьные годы, припавшие явно на самый что ни на есть Советский Союз.
Учился он в шестом классе, и пришел в их класс оболтус с милым именем Федя Чухно. Это был второгодник, на два года старше своих одноклассников, и сантиметров на двадцать выше. На уроках он занимался только тем, что заряжал свой самопал, а на переменах курил за сортиром и стрелял из самопала. Учителя пророчили ему в лучшем случае ПТУ, а в худшем - места не столь отдаленные.
Но судьба всем дает шанс. И Федя однажды унюхал аромат пролетающей фортуны...
Задала учительница сочинение на очень приятную для детей тему "Что бы я сделал, если бы у меня была волшебная палочка". Дети принялись за работу с воодушевлением, сорок пять минут добросовестно строчили о своих подвигах, фантастических мистификациях и заветных желаниях, исполненных с помощью палочки.
А Федя опять заряжал свой самострел. Сочинение он уже написал. Оно состояло из двух строк: одна - название, вторая - само сочинение.
На следующий день в актовом зале экспромтом была построена общешкольная линейка. По-казарменному выстроили классы. В центре - учителя и актив школы. А впереди - завуч и Федя Чухно. Ласково обнимая Федю за плечи, завуч принялся ораторствовать. Суть его речи, если отбросить ее цветисто-торжественную часть, сводилась к такому: оказывается, на самом деле Федя - гениальный ученик, самородок, и только тяжелые семейные условия мешали его таланту расцвести раньше. И вся школа должна гордиться таким воспитанником.
А потом торжественно было зачитано Федино сочинение:
"Если бы у меня была волшебная палка (исправлено учительницей на палочку), я бы оживил дедушку Ленина".
Последовали аплодисменты. Дольше всех рукоплескал коллектив учителей.
Гениальный ученик
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-12-14 19:12:11
Страница: 1