Даже не знала, куда эту историю поместить, в мистику или в юмор (в качестве примера черного юмора). Но поскольку шутить со смертью все же рискованно, помещаю все же в мистику.

Рассказывал моряк, работавший коком на рыбодобывающем судне. По его словам, многие люди по состоянию здоровья моряками быть не годятся, ибо море - это тяжелый труд. Но семью-то кормить надо, поэтому иногда такие товарищи покупают себе липовые справки, что типа здоровы. Вот и на их судне работал один такой, да сердце не выдержало, прямо во время рейса умер. А до конца рейса еще далеко, и куда его девать? Завернули тело в полиэтилен и опустили в трюм, где хранилась замороженная рыба и темперетура была до -30.
Матрос-трюмный по долгу службы ежедневно в трюм спускался, соседство покойника нервировало его, и он, чтобы заглушить свой страх, каждый раз начинал к нему обращаться: "Вот тебе-то что, лежишь себе тут, так-разэтак, а мне холодно, я работать должен, так-разэтак" и дальше в том же духе.
А был на этом судне один моряк, пофигист и большой шутник. Несколько раз он услышал это ворчание трюмного, а потом решил приколоться. Выбрал время перед тем, как трюмный должен был спускаться, залез в трюм, оттащил труп подальше, а сам завернулся в полиэтилен и лег на его место.
И вот спускается трюмный, ведет свою обычную речь: "Вот тебе что, лежишь тут, а мне работать..."
А тот отзывается из полиэтилена:
- Ну, ложись и ты рядом!
Трюмный так испугался, так рванул наверх, что валенки потерял. Долго его отпаивали, не мог никак прийти в себя. Услышав, как все было, одни смеялись, другие ругались... Вскоре подошел перегрузчик - судно, забирающее рыбу, - на нем же увезли на берег и тело. А шутнику в том же рейсе тросом голову оторвало. Вот вам и шуточки. Смерть, видать, тоже пошутить любит...