Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Решение проблемы

Решение проблемы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

А я продолжаю бывать на том американском сайте. Если бы у нас была рубрика "нарочно не придумаешь", то многие серьезные темы и их серьезные обсуждения с того сайта можно было бы запросто копировать в эту рубрику. Но не буду, мозги жалко.
А несколько дней назад я увидела там такой крик души: пишет женщина, что они оба с мужем евреи, женились в Израиле по всем законам иудаизма. Формально муж хороший - обеспечивает, кормит. Однако при этом постоянно унижает, попрекает куском хлеба, матом кроет, грозится ребенка отобрать. И разводного письма давать не хочет. Вот она и спрашивает, что делать, типа, если уйти от него, то все равно останешься замужем - или как быть, брак - это же вроде не рабство?  А умница-хозяйка сайта отвечает, что "вроде не рабство", но бракоразводный процесс - долгая и нервотрепательная тягомотина, и то еще не факт, что добьешься от мужа бракоразводного письма. поэтому лучше попытаться самой как-то наладить обстановку в семье, изучать психологию, налаживать отношения. Ссылок понадавала... Думаю: а среди евреев, попавших в концлагеря, что, психологов не было? И что, помогло это кому-то наладить отношения с фашистами? Это при том, что евреи в большинстве прирожденные психологи, могут найти общий язык со многими. Но фашист - он и в африке фашист, его исправит только могила... нет, не исправит, но малость утихомирит.
А про разводное письмо я читала еще в Ветхом Завете...
Ну, думаю, чужой народ, чужие нравы, не буду вмешиваться.
День не вмешивалась, два не вмешивалась...
Сегодня не вынесла душа поэта.
Влезла с такой репликой:
Ужас! До сих пор не могу оправиться от шока... Разводное письмо, которое муж должен дать жене... Господи, сохранились же еще где-то такие жуткие пещерные обычаи!
С удовольствием дала бы адрес хорошего киллера или рецепт верного яда, если бы он у меня был. А так могу только посочувствовать.
Боже! Разводное письмо! Это ж вообще ужас!

Щас еще пойду про концлагеря ляпну.

0

2

Света написал(а):

Щас еще пойду про концлагеря ляпну.

Хе-хе... Весело же у них на сайте становится с твоим присутствием  :tomato:

0

3

О нет! Я там в большинстве случаев просто молчу, сжав зубы. Потому что ТАКИХ людей в чем-то переубеждать - все равно что убеждать полного атеиста в истинности какой-нибудь веры. Куда уж мне. А просто хамить я не могу, потому что ко мне там относятся вежливо и сердечно. Разве что про животных что иногда расскажу.
Но тут не сдержалась.
Думала, удалят. Или вообще забанят. А потом смотрю, была я на форуме начинающей, а теперь уже "Старший". О как.
Она ж тоже женщина.
Кстати, я ошиблась: вопрос был задан не хозяйке форума, а раввину. Даже не знаю, ляпнуть там про фашистов или не надо.

Отредактировано Света (2010-12-16 04:04:18)

0

4

В "Волкодаве" нарвалась на мудрую пословицу: жреца переспорить невозможно.
Будем проверять ее на достоверность: ругаюсь с раввином. То есть пока еще не ругаюсь, пока только обменялись парой фраз: он меня спросил, что я имею против разводного письма, и чем оно хуже свидетельства о разводе?
Я сказала: а почему бы не жена по своему усмотрению давала мужу енто самое письмо?
... Не остановлюсь ни перед чем.

0

5

Раввин оказался мудрым человеком. Он мне так ничего и не ответил  :playful:
Вот я бы тоже не стала на его месте препираться со всякими троллями!

0

6

Молчание - золото  :D

0

7

Он, видимо, понял, что со мной каши не сваришь.

0

8

Да, мудрый раввин оказался. Да такой, что я решила взять с него пример, больше не троллить без особой необходимости, Горачева не пинать, никого никак не обзывать и направить свою дурную силу жизненную энергию не на разрушение, а на созидание. Ан дудки: рада душа в рай, да грехи не пускают. В смысле - вместо раввина там объявилось какое-то чмо создание под ником Курбаши и начало со мной препираться. Говорит, дескать, разводное письмо в 21 веке - это дикость, а киллер и яд - культурно и цивилизованно, а то развели тут пещерные обычаи - суд, развод...
В общем, придется мне опять вынуть меч и зарыть орало... или раскрыть орало... или заткнуть ему орало, - в общем, как получится.
Нет, не дадут всякие умные взяться за ум.  :tomato:

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Решение проблемы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно