Люба:
>У меня печальна новость. От меня упорхнуло вдохновение. Вроде ж знаю, что у меня в романе будет дальше, а написать рука не поднимается... Еще почему-то чувствую, что с каждым днем соображаю все хуже. Застопорился процесс работы и над "Красной Тапочкой". Может быть это просто от недоедания (последнюю неделю мой холодильник совершенно пуст)... Вот как-то же творят люди безостановочно, и за год по 5-6 книг выпускают. А я, к позору своему, две несчастненькие "добить" не могу. Обидно. Через силу тоже не хочется...
Zizi:
Я вообще не представляю, как можно одновременно работать где-то и писать книги. Может быть, кому-то это удается, но не мне. Что касается тех кто пишет по нескольку книг в год, то делают они это потому, что хотят иметь что-то съедобное на полках холодильника. Забавно, но материальный стимул очень даже подстегивает вдохновение, а если работать только для души, для творчества, для того, чтобы донести нечто свое людям, тогда случаются и потери вдохновения, и творческие кризисы и прочие бяки.
Но, думаю, то что с тобой сейчас произошло, Люба, это вполне нормально и вовсе не повод для того, чтобы кричать караул. Противная работа и отсутствие денег - это тормоз для творчества, но полагаю, что когда все устоится и наладится, ты сможешь спокойно вернуться к своим книгам. А перерыв в работе только на пользу - иногда, когда свежим взглядом оцениваешь написанное, можно увидеть недостатки в том, что какое-то время назад казалось верхом совершенства.
Кстати, на голодный желудок наверное только стихи писать можно. Вспомнился мне Михай Эминеску, вечно страдавший от голода нищеты и прочих житейских проблем