ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ГОСТЬ!
Итак, хотя прошло совсем мало времени, но уже более трех тысяч человек читали на нашем сайте вариации этого славного стихотворения. По числу прочтений оно уже, пожалуй, переплюнуло даже знаменитую страшилку про статую ангела!
Но вот что интересно: после того, как я совсем недавно добавила к остальным вариантам четверостишие про лошадку, примерзшую к забору, гости на форум вообще валом повалили! Теперь это вообще самая читаемая тема на всем форуме, а ведь тут масса других смешных и мистических историй. Раз уж зашли - прочтите еще что-нибудь, гадостей не держим (кроме этой самой лошадки) )))))))))))))))))))
Наверное, никакое другое литературное произведение не было подвержено такому количеству переделок, как этот некрасовский шедевр. Можете рассказать прочитанное в школе, - хорошей оценки я вам не гарантирую, зато смех и радость вы принесете людям!
Да , и вот еще. Достали уже искать про лошадку в mp3! Вот она вам, пожалуйста, подборка песен mp3 про лошадку. http://muzofon.com/search/Однажды в студеную зимнюю пору
Но предупреждаю сразу - первая песня однозначно не про наш форум (ну или не совсем...), а остальные - есть по стихам Некрасова, а есть и переделки - это касается шедевров под авторством А. Зубко и дяди Толи - только осторожно, там пошлости... Такого даже я не слышала.
Но по-хорошему - рекомендую песню номер семь. Это даже не песня, а целый концерт, который обязательно вас порадует!)))
А еще вот тут есть.
http://iplayer.fm/q/однажды в студеную зимнюю пору у лошадки пиписька примёрзла к забору/
А пока - стихи!
Однажды в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел - был сильный мороз.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая золота воз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под узцы мужичок.
В джинсе и заклепках, в дубленке овчинной,
С кастетом под мышкой, а сам с ноготок.
Здорово, парниша! - А шел бы ты лесом...
-Уж больно ты грозен, как я погляжу.
Октель золотишко? - Из банка, вестимо.
Отец, слышишь, грабит, а я отвожу.
В лесу раздавались удары по морде.
- А что, у отца-то большая семья?
- Семья-то большая, да все за решеткой.
Всего на свободе - отец мой да я.
-Ах, вот оно что. А как звать тебя? - Власом.
А кой тебе годик? - Шестой миновал.
Да шел бы ты! - крикнул малюточка басом,
Достал пистолет, и Некрасов упал.
Ну, это, наверное, все знают. Известны и другие шедевры:
Я с крыши свалился - был сильный мороз,
Гляжу - поднимается медленно в гору
Парниша, ведущий лошадку за хвост.
- Откуда дровишки? - Сарай разобрали!
Отца, слышишь, лупят, а я убежал.
Из леса послышались дикие вопли:
- Отдайте штаны, не порвите пиджак!
И много разных других. Но вот это меня доконало, до такого я бы ни в жизнь не догадалась:
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Вскормленный в неволе орел молодой.
И шествуя важно, походкою чинной
Мой грустный товарищ, махая крылом,
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Кровавую пищу клюет под окном.
А вот самый детский вариант, надеюсь, админ меня ругать сильно не будет... С такими модераторами троллей не надо!
ОДнажды в студеную зимнюю пору
Лошадка примерзла писюлькой к забору!
Она и лягалась, она и брыкалась...
Лошадка ушла, а писюлька осталась.
Теги: Однажды в студеную зимнюю пору, лошадка, лошадка примерзла
Отредактировано Света (2011-11-19 22:44:35)