В эту историю я поверила сразу, потому что сама с подобным сталкивалась. Копирую.
Вот,собственно,сам рассказ.Мои родители только поженились,отца перевели служить в Тулу,и там они поселились на съемной квартире.Конечно,в то время здавать квартиры было не совсем законно,так скажем,но тем не менее так делали.Да и моим не хотелось жить в общежитии.Ну так вот,отец каждый день уходил на службу,а мама оставалась дома.И спустя некоторое время мама стала замечать,что что-то в этой квартире не то.
Один раз она уронила ведро с мусором и когда глянула на содержимое,что оказалось на полу...Все было в каких-то мерзких маленьких червяках,причем мусор просто кишил ими!Она рванула за веником,а когда вернулась,там не было ни одного.За три секунды они не могли расползтись по квартире.Мама везде проверила,под каждым шкафчиком-нет их!Да и вообще,не могли они в мусоре завестись-в конце концов,мусор выносился по мере накопления сразу,и в нем ничего такого не было,что б прям черви завелись.Далее было следущее.Мама из родной деревни как-то привезла домашний самогон.И вот в какой-то праздник пришли гости,всем налили по 100 грамм,стали пить...а в рюмках пресная вода.Нуу,то есть самогон,все,как пологается,но вкус,как у обычной воды.Было ужасно неудобно перед гостями,но мама точно знает,что ее отец,который сам и гнал этот самогон,так пошутить не мог.То есть,каким-то загадочным образом он потерял вкус.Но такое оказалось не только с самогоном.Помимо него пресный вкус обрели и мамины закатанные помидоры,и сам рассол от этих помидор,как будто их закатали в обычной воде.Мама утверждает,что это абсолютная чертовщина,т.к. закатки делать она умеет еще с юности.
Далее однажды среди ночи на родителей рухнул со стены намертво прибитый ковер и накрыл их.Мама говорит,как они разрыв сердца от неожиданности еще не получили,не знает.
Однажды они ушли в кино,а когда вернулись,остолбенели от дикого гула.Гудел водонагревательный бак.Не имею представления,что за бак такой,но кто жил в те времена,должен знать.В общем,суть в том,что если бак включен,а вода в кране-нет,то он может взорваться.Перед походом в кино они его не включали,так что тоже неясно,как это он зажил своей жизнью.
Однажды мама была в ванной,приняла душ,а когда попыталась выйти,дверь была закрыта снаружи.Отец был на службе.Мама подергала дверь и поняла,что она закрыта на крючек с той стороны.Вопрос КАК?! Кто мог закрыть,если дома она была одна?!Сам он закрыться тоже не мог,потому что висел,и для этого ему нужно было подняться и попасть в петельку,чтобы закрыть дверь.Мама долго пыталась открыть дверь,затем решила вылезти через маленькое окошко под потолком,что выходило на кухню.Какой там!Окно тоже не открывалось.Тогда она решила выбить стекло табуреткой,что стояла в ванной.Но и стекло странным образом стало непробиваемым!Мама от отчаяния била в него с такой силой,что оно просто бы не выдержало...А оно не разбивалось!!!Тогда мама просто села и заплакала,и тут слышит,как открылся крючок.Каким образом,тоже загадка.
Много еще всякого происходило в этой квартире.Однажды ночь с тумбочки упал магнитофон и разбился.А однажды она вообще всю ночь смотрела телевизор и заставляла себя бодрствовать,потому что стала чувствовать чужое присутствие в квартире и не спала,чтобы контролировать ситуацию.Боялась,что если уснет,случится что-то страшное.
В итоге,родители решили сменить место жительства,и когда мама отдавала ключи хозяйке квартиры,та вдруг стала задавать странные вопросы "Таня,как вам там жилось?" "Ничего не происходило?" И мама ей сказала,что жили они там плохо.И хозяйка поведала ей,что когда она сама туда переехала с мужем,они стали часто ругаться,потом они развелись.И она осталась там одна,и было там до того страшно,что чуть руки на себя не наложила,вот и думала избавиться от этой жил.площади.
Самое странное,что мои родители,пожив в той квартире,тоже перестали ладить,и с годами их жизнь превратилась просто в ад.Свидетелем этого потом была и я к сожалению.Вот и думаю теперь,может то зло,что было в той квартирке,как то подселилось к отцу?...Такое бывает вообще? Просто мама говорит,что все было хорошо,пока они там не пожили.
Та что,вот такая вот история.
Мне кум рассказывал о квартире, где когда-то был убит милиционер. Убит не при задержании преступника - там имели место дела семейные. Что именно и как его убили - я уже не помню. Знаю только, что квартиру потом стали сдавать, и три семейных пары, поочередно живших там, вскоре разводились. Четвертыми стали мой кум с женой. Они очень друг друга любили, а пожили в той квартире - и не заладилось у них.
Ага, в чужом глазу соринку вижу... У меня-то с мужем в нашем аномальном доме тоже не заладилось. И кто его знает, кто виноват - мой кошмарный характер или этот дом, хранящий свои тайны.