Нашла на днях сайт, посвященный истории моего города, с фотками и интересной информацией, и третий день с него не вылезаю. А в одном месте нарвалась на фразу, приведшую меня в восторг. Город наш раньше назывался Сталино, и памятников Сталину в нем было... как и везде. А потом Сталин умер, и поганая метла быстренько прошлась по стране, унеся эти памятники в неизвестном направлении. А там на сайте один человек рассказывал, как у них возле шахты убирали такой памятник, - накинули трос и сдернули. Некоторые шахтеры пытались перерубить трос топорами, но милиция не допустила такого безобразия. А понравившаяся мне фраза такова:Как и все хорошие дела, всё это происходило ночью.
А я там была, на том пьедестале до сих пор Ленин стоит...
Город, кстати, был назван не в честь Сталина, а за несколько месяцев до его прихода в честь металлургии, на которой, не считая угля, и держится наша экономика. Эх, если бы этот козел не взял себе такого ника - жила б я до сих пор в городе Сталине... А до того он еще и Троцком побывать успел, но это такое совершенно секретно, что аж совершенно секретно  :playful:

Отредактировано Света (2011-01-05 00:28:06)