Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Животные гибнут...

Животные гибнут...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Какая-то фигня в мире творится. Два случая пока необъяснимой гибели птиц в США, гибель птиц же в Швеции, а теперь - гибель миллионов рыб у восточного побережья Америки. Я не сторонник теорий конца света, но что-то в этом всем есть... угрожающее.

АПД: В Италии вот и в Канаде массовый мор голубей... А информация о гибели рыбы и крабов стала поступать и из Бразилии, Новой Зеландии и Англии...

Меня это  реально тревожит. Я не орнитолог и не этот, который специалист по рыбам. Но я не считаю, что это тупые животные, которые просто так по дури на что-то там бросаются. Если бросаются - значит, в этом есть некий смысл, мы его просто понять не можем пока...
Свистнуто у Вука Задунайского.

0

2

По моему скромному мнению, конец света может наступить в двух случаях: или какая-нибудь комета на Землю плюхнется (природный фактор), или наши американские друзья что-нибудь выдающееся нахимичат. В данной ситуации я сперва подумала о друзьях, но разброс больно велик, вряд ли у них силенок на такое хватит. Следовательно, скорее всего это природное явление. И тогда пришел мне на ум голос моря - то самое явление, о котором я писала в "Нечто из бездны" и других книгах. Инфразвук в 6КГц, вызывающий панику и смерть. Может, это просто выдумки и страшилки, но если допустить, что история с кораблем мертвецов правда, то такое объяснение подходит и здесь. Голос моря обусловлен какими-то атмосферными процессами, в чем фишка уже не помню, но можно допустить, что в связи с изменением климата это явление стало возникать чаще и его жертв стало значительно больше. Кстати, киты, время от времени выбрасывающиеся на берег - это из той же оперы.
Итак вот вам сюжет для страшилки - голос моря стал распространенным явлением и в любой момент может накрыть любую точку земного шара, например какой-нибудь милый городок, который следующим утром становится городом мертвецов...
Надеюсь, что это только тема для ужастика.
Кстати, а меня очень сильно впечатлило другое необъяснимое явление - тот самый пляшущий мост. Больше всего это напоминает мне проблемы с нашей реальностью, ее искажение... Это похлеще штучек американских друзей будет...

0

3

У меня в детстве была книжица про такие природные явления, что на первый взгляд кажутся мистикой. Только издана она была, разумеется, при Союзе, и вся мистика имела естественное объяснение. Про морских животных, выбрасывающихся на берег, там упоминалось как о постоянном явлении. Ничто не ново в этом мире. А еще меня беспокоят залежи газа под Черным морем, оно же "многоэтажное". С одной стороны, Украина могла бы за их счет иметь газ на долгие веки, только денег на оборудование не хватает и кое-кто из власть имущих не допустит. А с другой - если все это рванет!..... Однажды было, в начале двадцатого века, - взметнулся над морем столб пламени. Но то было немножечко...

0

4

Ох, как хорошо что мое сообщение отправилось! А то я его долго и старательно писала, а когда отправила, появилось сообщение о проблемах на форуме, и я впала в глубокое уныние  :'(  Но оно проскочило до этого  :cool:

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Животные гибнут...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно