Поделюсь небольшим секретом, которым давно и успешно пользуюсь сама. Смотритесь в зеркало, когда вы себе нравитесь: когда вы полны сил, красиво одеты, улыбаетесь, и главное - когда вы счастливы. Смотрите не для того, чтобы поправить прическу или выискивать мелкие недостатки во внешности - плюньте на них, на эти недостатки, не заметьте их, а просто полюбуйтесь собой - красивой, успешной, счастливой - и возведите этот ритуал в привычку. И со временем каждый раз, глядя в зеркало, будете видеть там именно такую леди, что непременно отразится и на вас лично. И на внешности, и на уверенности в себе, на энергичности, да еще мало ли на чем. Что у вас зеркало взяло, то оно вам и отдаст.
Но когда у вас плохое настроение, когда вы недовольны собой, совершили поступок, за который стыдно, или - Боже сохрани! - плачете, - от зеркал лучше отворачиваться. А то эффект будет обратным.
А еще - не знаю, почему, но интуитивно понимаю, что это так - нельзя смотреть в зеркало во время еды.
Ничему этому меня не учили, сама с годами поняла, почему меня до тридцати лет за малолетку принимали... А с детства все это делала по интуиции.
У меня раньше был старый шкаф, от мужниных родственников в наследство доставшийся, и в дверце было зеркало, которое все просто обожали. А все потому, что оно за десятилетия слегка прогнулось вовнутрь (а может, изначально так схалтурили), и все в нем выглядели худее, чем в жизни. Мои подруги очень любили в него смотреться, а когда старый шкаф пришлось выбросить, Леся сняла дверцу, и мы еще долго на себя красивых любовались, пока ее не грохнули ненароком