Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Хоботовский овраг в Подмосковье

Хоботовский овраг в Подмосковье

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ПРИЗРАЧНЫЕ РАЗБОЙНИКИ В ПОДМОСКОВНОМ ЛЕСУ

47-й километр Калужского шоссе. Направо - поле, пруд, деревня. Налево - лес.
Обычный загородный пейзаж... Мы в одной из малоизвестных исследователям аномальных
зон Подмосковья - в районе Хоботовского оврага...
Степан Хоботов, сын деревенского плотника, смолоду занялся разбойничьим ремеслом...
Проезжим из Москвы в Калугу купцам хорошо было известно это опасное место, где
лес близко подступал к дороге, а осенний туман скрывал всё в двадцати шагах даже
от самого зоркого глаза... В сыром овраге лошади замедляли шаг... Окрестные деревни
находились в нескольких верстах от дороги, крика никто не услышит... Все старались
проехать засветло, чтобы не столкнуться с лихими людьми...

...Прошло двести лет. Калужскую дорогу покрыли асфальтом. Лес отступил. Название
Хоботовский овраг - в честь лихого разбойничьего атамана Степана Хоботова, с
дружками порешившего здесь немало проезжих купцов, - помнили только старики,
да ещё песня осталась: "На старой Калужской дороге, на сорок девятой версте..."
Но место это так и слывёт "нечистым", "гиблым". Здесь нередко совершались преступления.
Только за последние годы - несколько изнасилований и убийств... Старожилы сказывали:
душа безвестно сгинувшего где-то в лесах Хоботова так и не находит себе покоя,
бродит по окрестностям, сбивая прохожих людей с пути праведного, толкая на страшные
злодейства... Кто-то будто и призрак его здесь повстречал...

Как-то довольно поздним вечером в конце августа мы, три женщины, шли мимо леса
к автобусной остановке - возвращались от родственников, построивших дачу в деревне
Юрово. В сгустившихся уже сумерках разглядели белевшую под деревьями машину -

кажется, иномарку. Нам отчего-то стало не по себе: совершенно пустая дорога и
неподвижно замерший у обочины автомобиль... Не сговариваясь, поспешили поскорей
миновать его... Отошли на порядочное расстояние, когда из леса вдруг послышался
громкий свист - именно такой называют разбойничьим. Тут же машина сорвалась с
места и на огромной скорости промчалась мимо нас в сторону шоссе. Что приключилось
там, в лесу? Разборка между криминальными группировками? Преступление? Так или
иначе, мы ненадолго прикоснулись к чужой, может быть, страшной тайне...

Совсем недавно я услышала от своей приятельницы невероятную историю. Отправившись
на выходные в окрестности того же Юрово, две девушки набрели на красивую поляну,
всю усыпанную цветами. Там и поставили палатку. Но им не суждено было приятно
отдохнуть, так как с ними с самого начала стали происходить какие-то жуткие и
совершенно необъяснимые вещи... Взглянув случайно в сторону ямы, в которой шевелились
от ветра прошлогодние листья, Маша вдруг увидела под ними... почерневший, обугленный
труп неизвестного мужчины! Она закричала от ужаса, и видение пропало... Ни Мария,
ни её подруга не ведали о том, что позапрошлым летом на этом самом месте дачники
нашли в кострище чьё-то обгоревшее тело...

Несчастный так и не был опознан...

Находясь на поляне, девушки постоянно ощущали странное беспокойство - словно
кто-то невидимый безмолвно наблюдал за ними. Легли спать - и в темноте Маше почудилось
морщинистое лицо пожилой женщины с высокой причёской, злобно глядевшей на неё...

Наутро, когда они собирали хворост для костра, Маша нечаянно оглянулась - и замерла:
на краю поляны молча застыли четверо незнакомцев... Они чем-то напоминали роботов:
лица полностью лишены выражения, никакой мимики... Один из них был очень маленького
роста, почти карлик... Пришельцы просто стояли и смотрели на девушек. Причём,
хотя картинка была очень яркой, Мария осознавала, что видит их не физическим
зрением, а каким-то внутренним, скрытым... Вскоре "глюк" растаял. Постепенно
куда-то ушла и тревога, терзавшая путешественниц... "Нет, больше мы туда ни за

что не пойдём!" - заявила приятельница.

Увы, пока феномены Хоботовского оврага никем не исследованы - они живут лишь
в народных преданиях и рассказах очевидцев...

ПАВЛА СИБИЛЕВА,
ИРИНА ШЛИОНСКАЯ
subscribe.ru

Использование материалов только с указанием ссылки на сайт о тайнах Москвы -
Источник

0

2

Очень интересный рассказ! Верю, верю, верю. И это далеко не единичный случай - то ли нехорошие места приманивают к себе нехороших людей, то ли деяния последних делают их таковыми. Но связь заметна...
У нас в районе когда-то был один криминальный поселочек, населенный всяким сбродом, регулярно портящим милиции отчетность. Однажды это все так достало местные власти, что поселок пустили под бульдозер, сровняли с землей, а на том месте посадили деревья. Это было полвека назад, но и сейчас идешь мимо -  и такое ощущение, будто там все разрушили только что. А деревья эти мелкие, скрюченные, тощие, ни за что не дашь им их возраст, многие выродились в кустарник.

0

3

И это далеко не единичный случай - то ли нехорошие места приманивают к себе нехороших людей, то ли деяния последних делают их таковыми. Но связь заметна...

Лично я склоняюсь к версии "деяний" - недаром же призраков видят в местах, с ними связанных. Над Ядровым, например, до сих пор пытается зайти на посадку "мессершмит" - говорят, что пилот за его штурвалом в ужасе...

Это было полвека назад, но и сейчас идешь мимо -  и такое ощущение, будто там все разрушили только что. А деревья эти мелкие, скрюченные, тощие, ни за что не дашь им их возраст, многие выродились в кустарник.

Может, это аура?

0

4

Наверное. Нехорошие места, насколько я знаю, и визуально заметны: растительность там зачастую такая вот несчастная, иногда образуется болото, иногда - стихийная свалка, и уж зачастую - сборище всякой погани.

0

5

Вот, я нашла целую статью об аномальных зонах Подмосковья. Там кроме этих мест ещё много других перечислено...
http://www.anomalno.ru/anomalnye-javlen … odmoskove/

Читаю и удивляюсь... Хотя, конечно - огромный город с древней историей, много страшных вещей за всё время там в окрестностях произошло... Интересно, а в Киеве тоже так..?

0

6

Про Киев я слышала еще похлеще. Вот такое я вычитала когда-то во вполне серьезном издании  Тайны Киева
И много чего еще слышала, но уже не помню.

0

7

Надо бы экскурсионный тур организовать "Тайны Подмосковья" :D

0

8

Elas,
о, про Киев я тоже слышал. Пропавший поезд метро, подземные ходы...)
В Москве одно из самых примечательных мест - как раз-таки подземелья и метро: вот уж про что куча баек.

ZiZi,
Ну да, а то всё "Золотое кольцо" да "Золотое кольцо"...)

0

9

ZiZi написал(а):

Надо бы экскурсионный тур организовать "Тайны Подмосковья"

давно пора! :D  :cool:  :jumping:  :love:

0

10

ZiZi написал(а):

Надо бы экскурсионный тур организовать "Тайны Подмосковья"

У меня была та же мысль, когда я эту статью читала  :rofl: . Ну серьёзно! Страшно, конечно, но многое из этого мне бы хотелось увидеть))

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Хоботовский овраг в Подмосковье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно